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Frango xadrez
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Por Ana Beatriz

Ingredientes (8 porções)

  • óleo1 xícara (chá) de óleo de soja
  • amido de milho1 ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara (chá) de amendoim tostado e sem pele
  • caldo de galinha1 ½ xícara (chá) de caldo de frango
  • molho de soja1 xícara (chá) de molho de soja
  • peito de frango4 peitos de frango
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • pimentão amarelo1 pimentão amarelo
  • cebola1 cebola grande

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Abra o pimentão e retire as partes brancas e as sementes.

  2. 2

    Corte a cebola, os pimentões e os frangos em cubos médios.

  3. 3

    Em uma panela (de preferência uma wok,) despeje o óleo de soja e quando estiver bem quente refogue os pimentões e a cebola rapidamente e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, coloque um pouco mais de óleo e frite os cubos de frango aos poucos para ganharem cor e para evitar que soltem água.

  5. 5

    Dissolva o amido de milho com 1/3 de caldo de frango à temperatura ambiente e reserve.

  6. 6

    Em seguida volte os pimentões e a cebola junte com o frango para a panela.

  7. 7

    Despeje o restante do caldo de frango, o molho shoyu e a mistura de amido para engrossar o caldo formado. Assim que o molho ficar espesso finalize com o óleo de gergelim e os amendoins.

  8. 8

    Se necessário corrija o sal.

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