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Salada de grão-de-bico e lentilhas ao molho de mostarda de Dijon
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Salada de grão-de-bico e lentilhas ao molho de mostarda de Dijon
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Salada de grão-de-bico e lentilhas ao molho de mostarda de DijonSalada de grão-de-bico e lentilhas ao molho de mostarda de Dijon@ Carla Mary S. Oliveira
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Salada de grão-de-bico e lentilhas ao molho de mostarda de Dijon
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Por Carla Mary S. Oliveira

Ingredientes (5 porções)

Salada

  • 200 g de lentilha cozida (al dente)
  • 200 g de grão de bico cozido e s/ pele (al dente)
  • 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos
  • 1 cebola roxa média picada em cubinhos
  • azeitona preta15 azeitonas pretas picadas
  • 200 g de tomates cereja partidos em 4 gomos

Molho

  • limão sicilianoSuco de 1 limão siciliano
  • 3/4 de xícara de chá de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá de pimenta branca em grão
  • 1 colher de chá de pimenta rosa em grão
  • 1 colher de mostarda de dijon au estragon
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe separadamente as lentilhas e o grão-de-bico até ficarem al dente.

  2. 2

    Tire a pele dos grãos do grão-de-bico. Reserve e deixe esfriar até a temperatura ambiente.

  3. 3

    Pique os outros ingredientes e reserve.

  4. 4

    Para preparar o molho da salada, junte o azeite, o suco de limão, as pimentas moídas na hora, o sal e a mostarda numa vasilha, misture até formar um molho homogêneo.

  5. 5

    Misture as lentilhas, o grão de bico, os outros ingredientes picados, misture, disponha numa travessa e regue com o molho, deixando um pouco para ir à mesa na molheira.

  6. 6

    Leve à geladeira por 20 minutos e sirva em seguida.

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