Ver os comentários
40min
Ingredientes (5 porções)
Salada
- 200 g de lentilha cozida (al dente)
- 200 g de grão de bico cozido e s/ pele (al dente)
- 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
- 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos
- 1 cebola roxa média picada em cubinhos
-
15 azeitonas pretas picadas
- 200 g de tomates cereja partidos em 4 gomos
Molho
-
Suco de 1 limão siciliano
- 3/4 de xícara de chá de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de pimenta branca em grão
- 1 colher de chá de pimenta rosa em grão
- 1 colher de mostarda de dijon au estragon
-
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe separadamente as lentilhas e o grão-de-bico até ficarem al dente.
- 2
Tire a pele dos grãos do grão-de-bico. Reserve e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
- 3
Pique os outros ingredientes e reserve.
- 4
Para preparar o molho da salada, junte o azeite, o suco de limão, as pimentas moídas na hora, o sal e a mostarda numa vasilha, misture até formar um molho homogêneo.
- 5
Misture as lentilhas, o grão de bico, os outros ingredientes picados, misture, disponha numa travessa e regue com o molho, deixando um pouco para ir à mesa na molheira.
- 6
Leve à geladeira por 20 minutos e sirva em seguida.
Comentários
