Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada de grão-de-bico e lentilhas ao molho de mostarda de Dijon

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carla Mary S. Oliveira
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Salada:

    • 200 g de lentilha cozida (al dente)
    • 200 g de grão de bico cozido e s/ pele (al dente)
    • 1 pimentão verde pequeno picado em cubinhos
    • 1 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos
    • 1 cebola roxa média picada em cubinhos
    • 15 azeitonas pretas picadas
    • 200 g de tomates cereja partidos em 4 gomos

    Molho:

    • Suco de 1 limão siciliano
    • 3/4 de xícara de chá de azeite extra virgem
    • 1 colher de chá de pimenta branca em grão
    • 1 colher de chá de pimenta rosa em grão
    • 1 colher de mostarda de dijon au estragon
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe separadamente as lentilhas e o grão-de-bico até ficarem al dente.
    2. Tire a pele dos grãos do grão-de-bico. Reserve e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
    3. Pique os outros ingredientes e reserve.
    4. Para preparar o molho da salada, junte o azeite, o suco de limão, as pimentas moídas na hora, o sal e a mostarda numa vasilha, misture até formar um molho homogêneo.
    5. Misture as lentilhas, o grão de bico, os outros ingredientes picados, misture, disponha numa travessa e regue com o molho, deixando um pouco para ir à mesa na molheira.
    6. Leve à geladeira por 20 minutos e sirva em seguida.

    PELA WEB

    Comentários

    • Tem cara de ser muito boa,pena que é muito calórica..

    Ver mais