Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz na panela de pressão em 5 minutos

8 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Josiane Pimentel
  • Imagem enviada por Josiane Pimentel
  • Imagem enviada por Ana Caroline Santos
  • Imagem enviada por Nestor Saleh
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 xícaras de água
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o alho e o óleo e deixe dourar.
  2. Acrescente o arroz (já lavado), o sal e mexa.
  3. Acrescente a água e tampe a panela de pressão.
  4. Quando começar a chiar, abaixe o fogo após 5 minutos desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  5. Sirva ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • O arroz ficou cru acredito que precisa de mais de duas xícara de água. Estraguei duas xícara de arroz

  • Fica delicioso. Melhor q o tradicional.

  • E com arroz integral? Será que dobrando a água e o tempo dá certo?

  • Melhor arroz que ja fiz. So que nãopega sal. Depois de pronto coloco mais um pouco de agua com uma.colher de chá de sal . Misturo e.deixo mais.um.min.de pressão. Fica perfeito!

  • O meu não saiu soltinho. :(

  • Adoreiii a receitaaaa ficou uma delícia e bem soltinho

  • Muito bom, fica perfeito, é so utilizar a medida de 1:1,5 10/10

  • Quanto a mais de água devo colocar para poder deixar mais tempo cozinhando?

    • Meio copo e mais 1 minuto cozinhando, para mim é o ponto perfeito!

  • Ficou bom, mas gosto um pouco mais cozido, esse tempo é o exato para ficar soltinho!

  • A melhor de.todas as receitas qie ja fiz...simplesmente perfeito

    • Eu tbm gosto mais cozindo, faço a medida de a mesma quantidade de água, mais meio copo... Ex: 2 copos de arroz/ 2 copos e meio de água. E deixo 6 minutos ao invés de 5.

Ver mais