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Cassata Tricolor
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Por Analy

Ingredientes (20 porções)

Primeiro creme (creme de chocolate)

  • 1/2 barra de chocolate meio amargo (cortada em pedacos)
  • 4 colheres de choclate em po
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 latas de leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • amido de milhoAmido de milho
  • Licor de cacau a gosto

Segundo creme (amarelo)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • essência de baunilhaEssência de baunilha a gosto
  • amido de milhoAmido de milho
  • 1 gema de ovo (peneirada)
  • manteiga1 colher de cha de manteiga ou margarina

Terceiro creme

  • 2 caixas de chantily (Amelia)
  • 1/2 barra de chocolate meio amargo ralado para enfeitar
  • Pirex refratário grande
  • 3 pacotes de bolachas champagne umedecidas em mistura de leite e licor de cacau

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro creme:

    Em uma panela, coloque o leite, o chocolate cortado em pedacos, o chocolate em pó e misture até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Acrescente os demais ingredientes, menos o creme de leite, mexendo sempre, até obter um mingau consistente.

  3. 3

    Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem. Reserve.

  4. 4

    Segundo creme:

    Com exceção da gema, do creme de leite e do amido de milho, coloque em uma panela os demais ingredientes e mexa bem, até que estes estejam bem agregados.

  5. 5

    Depois coloque a gema peneirada e o amido de milho dissolvido, continue mexendo até obter um segundo mingau, retire do fogo e junte o creme de leite. Reserve.

  6. 6

    Terceiro creme:

    Em uma batedeira, coloque as caixas de chantily geladas e bata conforme instruções. Reserve.

  7. 7

    Em um pirex, coloque o creme amarelo, em cima desta uma camada de bolachas champagne umedecidas em leite e licor de cacau.

  8. 8

    Sobre as bolachas, o creme de chocolate, novamente uma camada de bolachas e finalmente o chantilly com as raspas de chocolate reservadas.

  9. 9

    Leve ao refrigerador até endurecer. Saboreie à vontade.

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