Ingredientes (20 porções)
Primeiro creme (creme de chocolate)
- 1/2 barra de chocolate meio amargo (cortada em pedacos)
- 4 colheres de choclate em po
1 lata de leite condensado- 1 latas de leite
1 lata de creme de leite Amido de milho- Licor de cacau a gosto
Segundo creme (amarelo)
1 lata de leite condensado- 1 lata de leite
1 lata de creme de leite Essência de baunilha a gosto Amido de milho- 1 gema de ovo (peneirada)
1 colher de cha de manteiga ou margarina
Terceiro creme
- 2 caixas de chantily (Amelia)
- 1/2 barra de chocolate meio amargo ralado para enfeitar
- Pirex refratário grande
- 3 pacotes de bolachas champagne umedecidas em mistura de leite e licor de cacau
Modo de preparo
- 1
Primeiro creme:
Em uma panela, coloque o leite, o chocolate cortado em pedacos, o chocolate em pó e misture até obter uma mistura homogênea.
- 2
Acrescente os demais ingredientes, menos o creme de leite, mexendo sempre, até obter um mingau consistente.
- 3
Retire do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem. Reserve.
- 4
Segundo creme:
Com exceção da gema, do creme de leite e do amido de milho, coloque em uma panela os demais ingredientes e mexa bem, até que estes estejam bem agregados.
- 5
Depois coloque a gema peneirada e o amido de milho dissolvido, continue mexendo até obter um segundo mingau, retire do fogo e junte o creme de leite. Reserve.
- 6
Terceiro creme:
Em uma batedeira, coloque as caixas de chantily geladas e bata conforme instruções. Reserve.
- 7
Em um pirex, coloque o creme amarelo, em cima desta uma camada de bolachas champagne umedecidas em leite e licor de cacau.
- 8
Sobre as bolachas, o creme de chocolate, novamente uma camada de bolachas e finalmente o chantilly com as raspas de chocolate reservadas.
- 9
Leve ao refrigerador até endurecer. Saboreie à vontade.