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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 44

Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 3 ovos grandes
    • 1 copo de (requeijão) de açúcar
    • 1 copo de (requeijão) de farinha de trigo
    • 1 copo de (requeijão) de leite
    • 1 colher de (sopa) de fermento em pó

    Creme de confeiteiro:

    • 1/2 litro de leite
    • 4 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 colheres de (sopa) de amido de milho
    • Essência de baunilha

    Calda de morango:

    • 1/2 copo (requeijão) de morangos
    • 1/3 copo (requeijão) de açúcar

    Cobertura:

    • 200 ml de chantilly
    • 500 g de morangos para recheio e decoração

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Bata na batedeira as claras em neve. Reserve.
      2. Bata as gemas com o açúcar peneirado, até obter um creme esbranquiçado.
      3. Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture com as gemas batidas com o açúcar, mexa levemente e coloque o leite aos poucos, mexa delicadamente e despeje um forma untada e enfarinhada de 20 cm de diâmetro.
      4. Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.
      5. Deixe esfriar, corte o bolo ao meio, regue com a calda de morango.

      Calda de morango:

      1. Bata no liquidificador os morangos com o açúcar, coe e regue todo o bolo.

      Recheio:

      1. Coloque na panela o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e coloque o creme de leite com soro e a essência.
      2. Deixe esfriar e recheie o bolo.
      3. Pegue 200 g de morangos lavados e picados, espalhe em cima do creme de confeiteiro.

      Cobertura:

      1. Bata o chantilly bem gelado, até ponto de picos firmes.
      2. Cubra todo o bolo.
      3. Com o restante dos morangos decore o bolo formando uma flor, use bico pitanga e bico folha para enfeitar o bolo.
      4. Se preferir decore com folhinas de hortelã.
      5. Boa sorte e bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      • onde eu coloco as claras?

        • Geralmente são colocadas ao final, assim como o fermento. Nesse caso, o fermento já foi misturado com a farinha de trigo, então depois que adicionar o leite misture as claras em neve a massa, batendo delicadamente, assim a massa fica mais fofinha! (acho que é isso)

      • Maravilhoso esse recheio !!! Nota 1000

      • onde entra as claras batidas ?me responda pois quero fazer.

      • é necessário fazer duas massas para rechear?

      • o leite é frio e as claras poe qual momento

      • hum deve ser muito bom :-) :-)

      • Parece muuuuito gostoso!!

      • O chantilly pod ser substituido por outra coisa?

      • dizem que nos comemos pelos olhos este esta lindo e imagino que ficou uma delissia .vou fazer depois falo como ficou

      • fiz para o aniversario da minha irmã e tdo mundo amou porque é gostoso mas ñ é enjoativo,na proxima vez so vou trocar o morango por pessego pois o morango de um dia para o outro oxida.

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