Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Gingerbread cookies (ou o biscoito do menino de gengibre)

10 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 3 ovos
  • 100 g de margarina
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1 colher de chá de noz-moscada em pó (se tiver)
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó

Modo de Preparo

  1. Amassar tudo e acertar o ponto com farinha/margarina até soltar da mão.
  2. Moldar os biscoitos e assar até as beiradinhas ficarem coradas.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto tempo pra assar? Não tem especificado na receita, tá uma explicação simplificada demaaaaaaaaais. Da próxima vez faça uma explicação melhor e mais ampla, assim fica mais fácil das pessoas entenderem o que a receita pede e fazerem corretamente.

    • Atéas beiradinhas ficarem.douradas, está na receita ;)

  • Tenho uma dúvida são 60 minutos para assar ?e em quantos graus tem que assar,preaquecer?

    • Pré aqueça o forno uns dez minutos e asse na mesma temperatura entre quinze e vinte minutos, ele nao pode ficar duro, pois quando secar vai endurecer...acho que é o ponto de biscoito amanteigado e cookie.

  • Preciso colocar pra descansar? A massa e muito dificil de modelar , quebra o tempo todo

  • Teria como ao invés de usar esse fermento químico, usar farinha de trigo com fermento?

  • Humm, ficou uma delícia. Observei os comentários de excesso de margarina na receita. Deixei para pôr por último, e coloquei o suficiente para o ponto. Foi menos que 50g. Coloquei açúcar normal e substitui a margarina por manteiga. Ficou realmente muito bom!

  • Fiz meia receita coloquei um ovo e um terço da manteiga..os outros ingredientes a metade mesmo. Deu certo..mas coloquei um hora a massa na geladeira.fivou otima!!!

  • Mas pode fazer se açucar mascavo?

  • Pode fazer sem o ge vibre em pó?

    • Biscoito de gengibre SEM gengibre... Vc que sabe.

  • Coloquei o dobro de açúcar mascavo, canela, gengibre, noz moscada e fermento. Foi muuuuuuito mais farinha até a massa ficar boa, mesmo tendo descansado um tempo na geladeira.

  • A massa ficou muito saborosa mas tive que colocar muito mais farinha do que o que consta na receita. Na proxima, ou diminuir a manteiga ou aumentar a farinha, porque nessa medida nao deu ponto.

Ver mais