1 pacote grande de bolacha Maizena de 400 g (contém 3 pacotes)
5 colheres (sopa) de nescau
2 colheres (sopa) de manteiga
1 travessa de vidro
1 panela de teflon
Modo de Preparo
Creme banco:
Antes de ir para o fogo, despeje na panela de teflon 1 litro de leite, 2 latas de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e 6 colheres (sopa) de amido de milho.
Misture até ficar uniforme.
Leve para fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
Na travessa de vidro inicie organizando as bolachas maizena para formar a primeira camada.
Por cima das bolachas despeje um pouco do creme branco reservado e alterne até formar um total de 3 camadas de bolacha e creme.
Por fim cubra a última camada de creme com as bolachas restantes, para dar inicio à cobertura.
Cobertura de chocolate:
Na mesma panela de teflon despeje 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 5 colheres (sopa) de nescau.
Misture bem, leve para fogo baixo e mexa até formar um mingau.
À parte acrescente 4 colheres de sopa de amido de milho a 1/2 litro de leite e misture até dissolver.
Acrescente aos poucos o amido dissolvido ao mingau de nescau, mexendo sempre para não empelotar.
Quando ficar no ponto de creme, apague o fogo.
Despeje o creme de chocolate na travessa de vidro, por cima das bolachas.
Espere esfriar e leve para o congelador por aproximadamente 3 horas.
Depois sirva e bom apetite!
Informações Adicionais
Obs.: A panela de teflon é ideal pois tanto o creme branco quanto a cobertura de chocolate pregam em panelas comuns e por isso acabam ficando com gosto de queimado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dorinha
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Otima opção. Adorei.
Uma otima opção de doce que tem um preparo super facil. Aqui em casa todos gostaram. Podem fazer.