20min
Ingredientes (4 porções)
1 kg de filé de linguado
- Trigo, o suficiente para empanar os filés
Suco de 2 limões
6 cebolas médias
200 ml de vinho branco
300 g de creme de leite (nata)
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 colher de sopa de manteiga
- Óleo suficiente para fritar o peixe
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Tempere os filés de linguado com o suco dos limões e o sal. Reserve.
- 2
Pique as cebolas em cubos pequenos, refogue com a manteiga até murchar. Misture a pimenta, o sal e o vinho. Deixe apurar. Misture a nata.
- 3
Quando começar a ferver desligue e reserve esse molho.
- 4
Empane o filé no trigo e frite até dourar. Com o molho faça uma cama numa travessa e coloque os filés por cima. Essa receita fica ótima com brócolis, couve-flor, cenoura e abobrinhas cozidas al dente e refogadas na manteiga.