Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salmão ao molho de gergelim

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 6 filés de salmão
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino o quanto baste

Para o molho:

  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo (requeijão) de vinho branco seco
  • 1 colher e 1/2 (sobremesa) de gergelim
  • Sal e raspas de gengibre a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e o suco de limão.
  2. Em uma frigideira untada com azeite, grelhe dos dois lados um a um dos filés.
  3. Reserve. Faça o molho da seguinte maneira: derreta a margarina em uma panela, em seguida coloque o vinho já misturado a farinha e mexa até engrossar.
  4. Apure o sal e desligue o fogo.
  5. Coloque o gergelim e as raspas de gengibre e misture.
  6. Dê uma aquecida nos filés, disponha-os em uma travessa e por cima coloque o molho.
  7. Sirva com arroz de brócolis e batatas sauté.

PELA WEB

Comentários

  • Sua receita parece ser maravilhosa; vou comprar os ingredientes e fazer pro meu marido!! Vlw

    • Nem fiz!! kkkk Separei dele. :)

Ver mais