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Salmão ao molho branco de camarão

17 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 1 filé de salmão (1/2 salmão)
  • 1 kg de camarão (o tamanho fica a seu critério)
  • 1 limão taiti
  • 300 g de manteiga com sal
  • ½ cebola
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara de vinho branco (não doce)
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 vidro de leite de coco
  • 300 ml de leite comum
  • 1 colher de requeijão
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um refratário tempere 1 filé de salmão (½ salmão), com sal, pimenta e limão e reserve por cerca de 30 minutos.
  2. Faça o mesmo com 1 kg de camarão descongelado.
  3. Coloque o salmão para assar em forno pré-aquecido (10 minutos) a 180ºC (fogo médio), por mais ou menos 40 minutos.
  4. Refogue 1/2 cebola e 3 dentes de alho em 300g de manteiga com sal, adicione ½ xícara de vinho branco seco e deixe decantar por 3 minutos.
  5. Adicione 2 colheres de farinha de trigo mexendo formando uma pasta. Acrescente 1 vidro de leite de coco e 300 ml de leite comum.
  6. Cozinhe até engrossar como um creme.
  7. Coloque junto os camarões, 1 col. de requeijão e 100g de queijo parmesão, acerte o sal e pronto.
  8. Tire o salmão do forno e cubra com o molho branco de camarão. Sirva com arroz branco e salada verde. Rende 6 porções.

PELA WEB

Comentários

  • E o camarão ?!?!?!?!

  • Ainda nao falaram do camarao, ajudem ai pfv...o camarao mistura cru?

  • Ficou uma delicia. Parabéns para quem postou.

  • Precisa fritar o camarão ou coloca cru?

  • Coloco o camarão cru msm ou tenho q fazer alguma coisa antes além de temperar?

    • Tambem queria saber!

  • Alguém pode me dizer se coloco os camarões crus ou devo frita - los antes ou colocar no forno ?

  • Sou homem e quase não consigo fazer uma comida boa. Mas essa ficou excelente, muito obrigado mesmo

  • Essa receita é maravilhosa!!! Somente na proxima vou colocar meio vidro de leite de coco, para amenizar o sabor ok bjs

  • Muito boa a receita, coloquei menas margarina e mais requijao e maizena no lugar do trigo.

  • maravilhosa, amei fiz exatamente como manda a receita. Esse é um daqueles pratos que você quer fazer sempre.

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