Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Crentão Ecológico de Inverno

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 abacaxi (casca)
  • 3 pedaços de canela em pau
  • 3 cravos
  • 1 lascas de gengibre
  • 2 litros de água
  • Xarope de guaraná, mel, açúcar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque o abacaxi e coloque para ferver em 3 litros de água.
  2. Adicione a canela, o gengibre e o cravo. Deixe ferver por cerca de 10 minutos e desligue. Conserve a bebida na garrafa térmica e sirva em xícaras de chá ou canecas.
  3. Poderá ou não adoçar, contudo se quiser poderá fazê-lo ainda na panela ou na hora de servir, use de preferência o xarope de guaraná ou o mel, senão o açúcar ou o adoçante a gosto.
  4. A receita poderá ficar mais forte conforme a quantidade utilizada de gengibre. Novos sabores podem ser ainda explorados com a adição de outras cascas de frutas, tais como de laranja e maçã. A mistura com bebida alcóolica de sua preferência poderá produzir sabores similares ao quentão, de onde nasceu o nome da receita. É uma receita ecológica e saudável que te aquecerá nas noites de frio.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delícia. Pus uns 4 pedaços de gengibre e tava demais. Todo mundo achou que tinha álcool pois até o cheiro estava bom. Vou fazer sempre

Ver mais