Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo delicioso de morango

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 claras batidas em neve
  • 4 gemas
  • 2 copos de acucar peneirado
  • 2 copos de farinha de trigo peneriada
  • 1 copo de leite fervendo
  • 1 colher de fermento em pó

Recheio:

  • 2 caixas de morangos
  • 1 xícara de açúcar

Recheio 2:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 copo de leite
  • Gotas de baunilha
  • Raspas de limão

Cobertura:

  • Chantilly

Modo de Preparo

    Bolo:

    1. Bater o açúcar com as gemas até esbranquiçar.
    2. Em seguida juntar o leite fervendo, a farinha de trigo, misture bem, em seguida junte o fermento e as claras em neve.
    3. Asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
    4. Reservar.

    Recheio 1:

    1. Levar ao fogo os morangos com açúcar, mexendo com cuidado para não desmanchar os morangos, mais ou menos 5 minutos.
    2. Reserve.

    Recheio 2:

    1. Levar ao fogo o leite condensado, leite e amido de milho, até formar um creme, desligar o fogo e juntar raspas de limão.
    2. Reserve.
    3. Com o bolo frio, cortar ao meio, molhar com guaraná misturado ao suco de limão, colocar o creme de leite condensado.
    4. Por cima os morangos e chantilly batido, colocar a outra metade do bolo, molhando com guaraná e suco de limão.
    5. Cobrir com chantilly.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!