Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de abacaxi caramelado

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Norberto G. Reis
  • Imagem enviada por Kênia Leite Caetano
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá)de açúcar
  • 1 abacaxi pérola
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e formar uma calda dourada.
  2. Despeje esse caramelo em uma forma de 22cm de diâmetro e espere esfriar. Descasque o abacaxi e corte em rodelas com um dedo de espessura. Retire o miolo e arrume o abacaxi na forma sobre o caramelo.
  3. No liquidificador, bata os ovos com o óleo, o açúcar e o iogurte. Adicione, aos poucos, a farinha e por último o fermento, misturado com uma colher.
  4. Despeje sobre o abacaxi e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar. Espere esfriar e desenforme.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz ficou otimo coloquei foto ai

Ver mais