Ingredientes (8 porções)
- 1 cenoura crua ralada em formato de fio (tem uma maquina manual que faz esse corte)
- 3 dentes de alho (cotado em lâminas finas)
- 1 cebola grande cortada em juliene
- 1 lata de milho verde e metade da agua do mesmo milho
1 lata de creme de leite- ½ xicara de vinho tinto ou branco
½ xicara de molho shoyu- 1 xicara de azeitona verde (com caroço)
- 300 g de arroz pronto (qualquer um que seja contanto que esteja cozido)
- Algumas ervas secas: pimenta-do-reino, manjericão, manjerona, estragão etc.
- 1 xícara de bacon em cubinhos cru
4 colheres de azeite- 2 tomate em pedaços grandes
3 colheres de queijo ralado- 3 colheres de amendoim torrado e triturado
- 1 pimenta dedo-de-moça em fatias finas
1 pitada de curry 1 colher de sopa de gengibre ralado
Modo de preparo
- 1
Aqueça o azeite e frite levemente as cenouras em fios temperando com o curry e deixe dourar, retire e reserve.
- 2
Em seguida ponha na mesma (assadeira), o bacon e deixe ele fritar levemente. Acrescente o alho, a cebola, a pimenta dedo-de-moça (frite por uns 2 minutos sem deixar secar).
- 3
Acrescente o vinho e o molho shoyu junto com o gengibre ralado e deixe reduzir por 1 minuto em fogo médio (rale o gengibre na hora).
- 4
Após isso coloque as azeitonas ,metade da lata de milho e as ervas (não desligue o fogo, apenas baixe-o).
- 5
No liquidificador misture o creme de leite, o milho, a água e uma pitada de sal (formando um creme ralinho).
- 6
Despeje esse creme na (assadeira) junto com a cenoura em fio, deixe levantar fervura e disponha o arroz cozido, mexendo moderadamente por 1 minuto.
- 7
Em seguida retire, pincele uma travessa com azeite e disponha essa mistura, por cima polvilhe a castanha depois o queijo ralado.
- 8
Envolva a travessa com um pano seco apenas para abafar.
- 9
Sirva com chip de berinjela ou brócolis no vapor.
Informações adicionais
Usar assadeira (tipo wok ou similar que não tenha aderência). Ralar algumas raízes na hora deixam o aroma mais intenso e o sabor similar.