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Barreado à moda (panela de pressão)

5 5.0
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  • Imagem enviada por Sandra Sanchez
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne bovina (coxão mole, patinho, peito) cortados em cubos
  • 100 g de bacon defumado cortados em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 cebolas grandes picadas em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 3 tomates maduros picados
  • Cominho em pó (obrigatório)
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara de chá de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 bananas da terra
  • Farinha de mandioca crua

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e misture meio maço do cheiro verde.
  2. Leve uma panela de pressão ao fogo com o azeite e o bacon para fritar.
  3. Quando estiver levemente dourado, cubra com metade da cebola e alho.
  4. A próxima camada deve ser de carne.
  5. Polvilhe uma boa quantidade de cominho (eu uso aproximadamente 1 colherzinha de café rasa).
  6. Cubra com o restante da cebola e alho.
  7. Acrescente as folhas de louro, os tomates e a outra metade do cheiro verde.
  8. Despeje o vinagre.
  9. Tampe a panela e leve ao fogo por aproximadamente 20 minutos.
  10. Abra a panela e verifique o caldo. Acrescente água quente o suficiente para cobrir a carne.
  11. Leve ao fogo novamente por mais ou menos 30 minutos, sempre prestando atenção para o caldo não secar.
  12. Após esse tempo, abra a panela e verifique os temperos, corrigindo se for o caso.
  13. Se estiver secando demais, acrescente um pouco de água para formar caldo.
  14. Deixe no fogo para engrossar o caldo. Eu gosto de acrescentar nessa hora, uma colher rasa de farinha de mandioca crua.
  15. Retire as folhas de lourro e verifique novamente os temperos. Sirva bem quente.

Acompanhamentos:

  1. Combina muito com esse prato, servir banana prata cortada em fatias. Gosto de aquecer as fatias numa frigideira com um pouquinho de manteiga sem sal.
  2. A farinha de mandioca crua também é obrigatória.
  3. Arroz branco e salada de folhas levemente temperada, são opcionais, mas casam muito bem.

PELA WEB

Comentários

  • Excelente receita, fácil de fazer e fica muito saborosa!

  • Excelente graças a isso , consegui completar meu déver parabéns seja lá quem foi q fez isso . pra mim cê já ganhou no master chef ;)

  • Estoi degustando deliciozamente,com virado de banana e una saldinha de folhas...realmente!!! Una delícia êsse prato.

  • Fiz esse virado de banana ficou muito bom e junto com o barreado ficou melhor ainda adorei a receita maravilhosa

  • banana caturra, cortada em rodelas, fritar na manteiga , quando tiver bem frita colocar mais manteiga e farinha branca , misturar bem, fica um ótimo acompanhamento para o barreado.

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