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Feijão preto delicioso
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Feijão preto delicioso
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Por Edson macione

Ingredientes (12 porções)

  • feijão preto3 xícaras de feijão preto
  • linguiça calabresa2 linguiças calabresas defumadas
  • linguiça paio2 paios
  • 1 kg de pernil em cubos
  • bacon1 xícara de bacon picado
  • alho2 dentes de alho
  • cebola1/2 cebola
  • folha de louro2 folhas de louro
  • suco de laranja1/2 copo de suco de laranja
  • salsa1 xícara de salsinha picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe de molho o feijão na noite anterior.

  2. 2

    Fervente o pernil e reserve.

  3. 3

    Corte os paios em rodelas, frite e reserve.

  4. 4

    Corte os paios na diagonal, frite e reserve.

  5. 5

    Em uma panela aqueça o óleo, junte o bacon e frite bem, junte a cebola, o alho e o louro.

  6. 6

    Acrescente o feijao com a mesma agua que ficou de molho, junte o pernil e tampe, deixe na pressão por uns 20 minutos.

  7. 7

    Acrescente a linguiça e o paio e deixe engrossar no fogo baixo.

  8. 8

    Quando estiver pronto desligue o fogo e junte o suco de laranja e a salsinha.

  9. 9

    Sirva com arroz branco e couve refogada.

Informações adicionais

Dica: para que fique com o caldo mais grosso, bata no mixer 1/2 xícara de feijão com um pouco de caldo e junte na panela.

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