45min
Ingredientes (12 porções)
3 xícaras de feijão preto
2 linguiças calabresas defumadas
2 paios
- 1 kg de pernil em cubos
1 xícara de bacon picado
2 dentes de alho
1/2 cebola
2 folhas de louro
1/2 copo de suco de laranja
1 xícara de salsinha picada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe de molho o feijão na noite anterior.
- 2
Fervente o pernil e reserve.
- 3
Corte os paios em rodelas, frite e reserve.
- 4
Corte os paios na diagonal, frite e reserve.
- 5
Em uma panela aqueça o óleo, junte o bacon e frite bem, junte a cebola, o alho e o louro.
- 6
Acrescente o feijao com a mesma agua que ficou de molho, junte o pernil e tampe, deixe na pressão por uns 20 minutos.
- 7
Acrescente a linguiça e o paio e deixe engrossar no fogo baixo.
- 8
Quando estiver pronto desligue o fogo e junte o suco de laranja e a salsinha.
- 9
Sirva com arroz branco e couve refogada.
Informações adicionais
Dica: para que fique com o caldo mais grosso, bata no mixer 1/2 xícara de feijão com um pouco de caldo e junte na panela.