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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 3 xícaras de feijão preto
  • 2 linguiças calabresas defumadas
  • 2 paios
  • 1 kg de pernil em cubos
  • 1 xícara de bacon picado
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 1 xícara de salsinha picada

Modo de Preparo

  1. Deixe de molho o feijão na noite anterior.
  2. Fervente o pernil e reserve.
  3. Corte os paios em rodelas, frite e reserve.
  4. Corte os paios na diagonal, frite e reserve.
  5. Em uma panela aqueça o óleo, junte o bacon e frite bem, junte a cebola, o alho e o louro.
  6. Acrescente o feijao com a mesma agua que ficou de molho, junte o pernil e tampe, deixe na pressão por uns 20 minutos.
  7. Acrescente a linguiça e o paio e deixe engrossar no fogo baixo.
  8. Quando estiver pronto desligue o fogo e junte o suco de laranja e a salsinha.
  9. Sirva com arroz branco e couve refogada.

Informações Adicionais

  • Dica: para que fique com o caldo mais grosso, bata no mixer 1/2 xícara de feijão com um pouco de caldo e junte na panela.

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