• Entrar
  • Cadastrar
Bala de coco
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de sulemita santos silva
Por Sulemita santos silva

Ingredientes (200 porções)

  • açúcar refinado1 kg de açúcar refinado
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • água200 ml de água
  • Margarina para untar o mármore

Acessórios

  • Panela de alumínio
  • 1 pincel tigre nº 1410
  • Parafuso para culinária
  • Colher de pau

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na panela, coloque o leite de coco.

  2. 2

    Em seguida, junte a água. Por ultimo e aos poucos, acrescente o açúcar.

  3. 3

    Com uma colher de pau, mexa bem, incorpore os ingredientes. É importante que o açúcar esteja completamente diluido.

  4. 4

    Coloque um pouco de água numa bacia.

  5. 5

    Molhe as cerdas do pincel e limpe toda a parte interna da panela.

  6. 6

    Passe o pincel várias vezes, retirando possíveis resíduos de açúcar.

  7. 7

    Leve a panela ao fogo baixo, até ferver e formar uma calda, mas sem mexer.

  8. 8

    Enquanto isso, limpe bem o mármore, resfrie com bolsas de gelo e unte com margarina. Quando a fervura começar a reduzir, voltando à quantidade inicial, é preciso tirar o ponto de bala. Para tirar o ponto, coloque um recipiente de vidro com água em temperatura ambiente ao lado da panela.

  9. 9

    Pingue um punhado de calda.

  10. 10

    Com as mãos, junte a massa e verifique se está em ponto de bala dura.

  11. 11

    Caso ainda não esteja, deixe ferver por mais alguns segundos e tire o ponto novamente. Repita o processo quantas vezes forem necessárias.

  12. 12

    O ponto deve ser quando, ao fazer uma bolinha ela não fique mole e reproduza o som de vidro.

  13. 13

    Obtido o ponto, despeje a calda sobre o marmore previamente untado.

  14. 14

    A calda deve ser despejada com cuidado e bem rente ao mármore, para não açucarar a bala.

  15. 15

    Deixe-a esfriar por alguns segundos.

  16. 16

    Deve ficar com uma película resistente e vitrificada.

  17. 17

    Mesmo com a massa ainda quente, reúna as bordas para o centro.

  18. 18

    Junte, de modo a formar um retângulo.

  19. 19

    Besunte as mãos com margarina e, com a massa ainda quente, puxe-a sobre o parafuso fixado na parede.

  20. 20

    Repita o processo várias vezes, até esquentar a massa.

  21. 21

    Coloque-a sobre o mármore untado e resfriado, deixe-a voltar à temperatura suportável. Pegue a massa com as mãos untadas e puxe novamente no parafuso.

  22. 22

    Observe que a cor opaca passa a ficar perolada.

  23. 23

    Puxe até a massa estar completamente cintilante, cheia de frisos.

  24. 24

    Ao colocá-la no parafuso, ela encolhe rapidamente.

  25. 25

    Faça rolinhos de massa, como para nhoque. Com uma tesoura culinária, corte pedaços com 1,5 cm aproximadamente.

  26. 26

    Repita o processo com toda a massa.

  27. 27

    Deixe-as secar por 24 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.