40min
Ingredientes (10 porções)
1 kg de camarão sem cabeça e descascados
1 cebola grande picada
4 tomates médios picados
4 dentes de alho picados
- 300 g creme de leite fresco (nata)
1 copo requeijão
- 300 g queijo mussarella picado
- Champignon picado a gosto
- 1/2 xícara de chá molho shoyu
1 xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de manteiga
- Pimentões das 3 cores a gosto
Suco de 1 limão
- Sal, pimenta, páprica picante e orégano a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave os camarões e coloque-os em uma tigela com suco de limão, pimenta e o alho. Deixe marinar por 30 minutos.
- 2
Em uma panela grande, coloque a manteiga e deixe derreter.
- 3
Coloque os camarões, dispensando o excesso de água da tijela e temperando com sal, páprica e orégano a gosto. Deixe dourar um pouco.
- 4
Acrescente a cebola mexendo com cuidado para não grudar no fundo. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o molho shoyu para dar cor.
- 5
Acrescente o tomate, os pimentões picados, o champignon e o vinho. Deixe ferver (evite ferver por mais de 3 min para o camarão não ficar duro).
- 6
Por fim, acrescente o requeijão, o queijo e a nata mexendo bem para ficar homogêneo. Sirva acompanhando arroz branco. Bom apetite!