Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de baunilha com calda de negrinho

2 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Geovana Matias
  • Imagem enviada por Elis Fumagalli
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Bolo:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de leite
    • 3 xícaras de farinha
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher de fermento em pó
    • 2 gotas de essência de baunilha
    • 2 colheres de margarina

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de margarina
    • 3 colheres de chocolate em pó

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata na batedeira (ou a mão se preferir) as claras em neve e reserve.
      2. Em seguida bata na batedeira a manteiga e o açúcar, depois acrescente as gemas e aos poucos a farinha e o leite.
      3. Por fim a essência de baunilha e o fermento.
      4. Unte a forma com margarina e farinha, aqueça o forno em 180ºC por 10 minutos.
      5. Asse o bolo a 200ºC por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado.
      6. Quando achar que o bolo esta pronto espete-o com um palito, se sair seco o bolo está pronto.
      7. Só desenforme depois de aproximadamente 15 minutos.
      8. Formas :
      9. Redonda- 22cm de diâmetro 40 min. em média
      10. Retangular média- 22x33 cm 35 min. em média.
      11. Redonda com furo- 20-22 cm de diâmetro 40 min. em média (receita nesta forma).

      Cobertura:

      1. Derreta a margarina em fogo médio, acrescente o leite condensado aos poucos e em seguida o chocolate, mexa até obter uma mistura não muito grossa.
      2. Abaixe o fogo e continue mexendo até soltar do fundo. Deixa esfriar por cerca de 5 minutos e cubra o bolo por inteiro.
      3. Agora é só servir!

      PELA WEB

      Comentários

      • Esqueceu das claras em neve

      • Interessante mas sera que a cobertura não fica dura que nem brigadeiro ?

      • o q eu faço com as claras ??

        • Coloque logo após a adição da baunilha e do fermento, misturando delicadamente para homogeneizar a massa.

      • as claras voce separa e depois no fim acrescente ela não bata na batedeira e sim na mão

      • Eu fiz e tenho 11 anos mt gostoso e facil

      • E as claras em neve??

      Ver mais