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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados sem pele e sementes picados
  • Tempero baiano a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • 2 latas de atum sólido ou ralado
  • Sal, pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • 1 copo (requeijão) de leite de vaca ou de coco
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • Azeite para regar
  • Farinha de rosca e queijo parmesão para polvilhar
  • Conchas de vieiras

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo a panela coloque os dois azeites refogue o alho, a cebola, junte os tomates, sal, pimenta, tempero baiano, acrescenta o atum, a farinha de trigo dissolvida no leite, a ervilha, a azeitona.
  2. Retire do fogo, junte o cheiro verde mistura bem, encha as conchas e regue com azeite.
  3. Polvilhe a farinha de rosca misturada com o parmesão.
  4. Coloca em uma assadeira grande e leva ao forno para gratinar.

Informações Adicionais

  • Ganhei esta receita de uma amiga que hoje mora na Itália mas adaptei ao meu gosto.

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