• Entrar
  • Cadastrar
Carne com molho ferrugem
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (20 avaliações)
Ver todos os 29 comentários
Carne com molho ferrugem
Assistir : Carne com molho ferrugem Video 1 de 1
Carne com molho ferrugemCarne com molho ferrugem@ TudoGostoso
Carne com molho ferrugemCarne com molho ferrugem@ Jaqueline Souza
Carne com molho ferrugemCarne com molho ferrugem@ Uiara Oliveira
Icone flèche
Carne com molho ferrugem
Carne com molho ferrugem
Carne com molho ferrugem
Carne com molho ferrugem
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
M
Por Mercedes da Silva Mello

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg de alcatra, maminha, chã de dentro ou patinho
  • vinagre1/2 xícara (chá) de vinagre
  • açúcar1 colher (chá) de açúcar
  • óleo2 colheres (sopa) de óleo
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • sal2 colheres (chá) de sal
  • folha de louro2 folhas de louro
  • cebola1 cebola
  • alho1 dente de alho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro limpe a carne, faça alguns furos com a faca e tempere de véspera, com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino (se gostar).

  2. 2

    Conserve na geladeira.

  3. 3

    Algumas horas antes da refeição, leve uma panela ao fogo com o óleo, a manteiga e o açúcar.

  4. 4

    Deixe esquentar bem e deite a carne (sem a cebola).

  5. 5

    Refogue em fogo brando até ficar bem corada de ambos os lados.

  6. 6

    Feito isso, junte as folhas de louro, o vinagre da vinha-d'alhos e vá pingando água fervente até ficar macia e com boa porção de molho escuro (ferrugem).

  7. 7

    Estando pronta, retire do fogo e sirva em seguida, com arroz branco e farofa de ovos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.