1 kg de alcatra, maminha, chã de dentro ou patinho
1/2 xícara (chá) de vinagre
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de sal
2 folhas de louro
1 cebola
1 dente de alho
Modo de Preparo
Primeiro limpe a carne, faça alguns furos com a faca e tempere de véspera, com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino (se gostar).
Conserve na geladeira.
Algumas horas antes da refeição, leve uma panela ao fogo com o óleo, a manteiga e o açúcar.
Deixe esquentar bem e deite a carne (sem a cebola).
Refogue em fogo brando até ficar bem corada de ambos os lados.
Feito isso, junte as folhas de louro, o vinagre da vinha-d'alhos e vá pingando água fervente até ficar macia e com boa porção de molho escuro (ferrugem).
Estando pronta, retire do fogo e sirva em seguida, com arroz branco e farofa de ovos.
Perfeito! Só que a receita poderia ser um pouco mais detalhada...
Brenda Camila
em 02/11/15
Ameii muito gostoso
Bárbara De Lima Malu
em 17/06/15
Esqueci de dar as minhas estrelas! Receita 5 estrelas! Parabéns!
Bárbara De Lima Malu
em 17/06/15
Gente que maravilha! Nunca pensei que fosse tão fácil. Obrigada por compartilhar essa receita conosco. Ficou uma delicia!
Graciele...
em 03/05/15
Gostei mt vou fazer. E mt facil tirar a cebola so coar. Obgada vcs sao minha salvaçao na cozinha, sei cozinhar mas fazer sempre a msm comida nao da neh?
MARTA MADALENA BRIÃO
em 06/12/14
muito boa ja fiz essa receita igualzinha antes de ve la é otima
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Mercedes da Silva Mello
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Acho que não está bem detalhada!!!
leva quanto tempo mais ou menos?
E o sal? Nao leva sal?
Perfeito! Só que a receita poderia ser um pouco mais detalhada...
Ameii muito gostoso
Esqueci de dar as minhas estrelas! Receita 5 estrelas! Parabéns!
Gente que maravilha! Nunca pensei que fosse tão fácil. Obrigada por compartilhar essa receita conosco. Ficou uma delicia!
Gostei mt vou fazer. E mt facil tirar a cebola so coar. Obgada vcs sao minha salvaçao na cozinha, sei cozinhar mas fazer sempre a msm comida nao da neh?
muito boa ja fiz essa receita igualzinha antes de ve la é otima
Muito bom.