Ver todos os 29 comentários
50min
Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de alcatra, maminha, chã de dentro ou patinho
-
1/2 xícara (chá) de vinagre
-
1 colher (chá) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
2 colheres (chá) de sal
-
2 folhas de louro
-
1 cebola
-
1 dente de alho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Primeiro limpe a carne, faça alguns furos com a faca e tempere de véspera, com o vinagre, o alho, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino (se gostar).
- 2
Conserve na geladeira.
- 3
Algumas horas antes da refeição, leve uma panela ao fogo com o óleo, a manteiga e o açúcar.
- 4
Deixe esquentar bem e deite a carne (sem a cebola).
- 5
Refogue em fogo brando até ficar bem corada de ambos os lados.
- 6
Feito isso, junte as folhas de louro, o vinagre da vinha-d'alhos e vá pingando água fervente até ficar macia e com boa porção de molho escuro (ferrugem).
- 7
Estando pronta, retire do fogo e sirva em seguida, com arroz branco e farofa de ovos.
Comentários
