Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuscuz tradicional de Minas

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1/2 kg de fubá
  • 200 g de mandioca ralada fina
  • Metade de uma rapadura raspada
  • Queijo minas ralado (à vontade)
  • 100 ml de água
  • Folhas de funcho (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture ao fubá a mandioca, a rapadura e o queijo minas.
  2. Caso precise umedeça a mistura com um pouco de água.
  3. Não pode ficar cremoso, apenas molhado.
  4. Coloque em uma forma própria para cuscuz.
  5. Coloque as folhas de funcho por cima.
  6. Coloque água em uma panela com a boca de mesma dimensão da polpa da forma.
  7. Coloque a forma em cima da panela com água.
  8. Vede a abertura entre a forma e a panela com um pouco de fubá umedecido.
  9. Cozinhe em banho-maria por cerca de meia hora após a água começar a ferver.
  10. Sirva quente.
  11. Fica ótimo, o queijo e a rapadura derretem dando um gosto maravilhoso.

PELA WEB

Comentários

  • Nao acredito que encontrei essa receita. Minha avó fazia,mas ja faleceu. Vou fazer e passar para meus filhos. Obgda.

  • Nossa que bom que achei essa receita!minha mae fazia quando era criança.amo cuscuz!queria fazer mas nao sabia.

Ver mais