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Carne de panela com farofa de cenoura

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de alcatra cortada em cubos grandes (capa de filé/coxão duro)
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 4 grãos de pimenta do reino
  • ¼ de xícara (chá) de óleo

Farofa:

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias raladas grossas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha verde picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um processador triture o alho, o sal e os grãos de pimenta até formar uma pasta. Passe a pasta nos cubos de carne. Em uma panela de pressão, coloque a carne, por cima o óleo e deixe dourar.
  2. Tampe e leve ao fogo alto até começar a pressão. Cozinhe no fogo brando por 25 minutos.
  3. Desligue o fogo e deixe sair a pressão. Abra a panela com cuidado e verifique se a carne está macia. Cozinhe no fogo alto, sem a tampa até secar o caldo que se formou na panela. Coloque em uma travessa.

Farofa:

  1. Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure o alho, junte a cenoura e cozinhe por dois minutos.
  2. Misture a farinha de mandioca, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e salpique a cebolinha. Sirva com a carne, arroz e feijão.

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