Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cristina Marques
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de trigo para quibe
  • 2 xícaras de água fervendo
  • 1 caldo de carne
  • 4 cebolas medias
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 potinho de requeijao cremosos light
  • 250 g de ricota
  • 1/2 xicara de azeite extravirgem
  • Hortelã e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o trigo em uma tigela.
  2. Jogue a água e o caldo de carne e deixe tampado por 15 minutos.
  3. Não precisa escorrer.
  4. Em uma panela refogue no azeite a cebola e o alho.
  5. Junte a ricota esfarelada e o hortelã picado.
  6. Cozinhe por 3 minutos, misturando bem.
  7. Em uma tigela coloque metade da massa, no meio coloque requeijão cremosos light, cubra com o restante.
  8. Leve ao forno por uns 10 minutos, até ficar tostadinho.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeita!!!! Já fiz inúmeras vezes e todos aqui em casa adoram.....sem ressalvas. Sigo a receita na íntegra. Obrigada por compartilhar!

  • Mt gostoso!!! só adicionei creme de cebola, pq li aqui que estava quebradiço.

  • Nota dez. Amei

  • Ele não fica coladinho, não dá liga. Fica parecendo um tabule, todo esfarelado quando serve.

    • E se misturar um ovo na massa antes de assar... alguém sabe se pode funcionar?

    • Taísa, não fica colado como um quibe com carne moída, mas o meu não fica necessariamente como tabule não... quando ponho a ricota (bem esfarelada) a mistura da cebola, alho e hortelã já está bem pastosa. Fica com uma liguinha. Alexandro, nunca pus ovo, mas acredito que não funcione.

    • Taisa, eu cozinho algumas batatas, amasso como se fosse fszer pure, e coloco na massa de quibe para dar liga... Fica perfeito! Para uma xicara de quibe use 2 ou 3 batatas

  • Amiga, posso fazer sem a ricota na massa?

    • Acho que ficaria meio sem graça... você pode poder queijo minas também.

  • O meu acabou de sair do forno e já provei um pedaço, pois não estava botando muita fé na receita, mas me surpreendi: ficou delicioso!!!!

  • A receita parece boa. Ta no forno há 40 minutos mas ainda nao ficou pronta. Esqueça os 10 min sugeridos pela receita. E outra: a farinha de quibe nao fica molinha em 15 min de descanso. É preciso muito mais, talvez umas 2 horas.

    • Juliana, eu deixo apenas os dez minutos mesmo e com água fervente. No meu caso, amolece tranquilamente nesse tempo.

  • gostaria de saber se o refogado de ricota vai na massa ou no recheio?

    • oi kakau, o refogado é misturado à massa. O recheio é somente com o requeijão cremoso mesmo.

  • Adorei a receita, mas substituí o caldo de carne por um molho que eu mesmo fiz, pois 1 tablete de caldo de carne já corresponde ao total de sódio diário que precisamos consumir e modifiquei o requeijão light por queijo cottage pois tem muito menos gorduras. Mas a receita é maravilhosa, totalmente aprovada! Parabéns e obrigado!

    • Marcio, como é o molho que você fez? compartilha conosco a receita.

  • Já fiz duas vezes a receita e achei excelente, sabor leve e acredito que as calorias sejam leves também, detalhe importante muito fácil e rápido de fazer. Aprovada!

Ver mais