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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 cravos
  • 1 pauzinho de canela
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 tomate grande descascado e picado

Modo de Preparo

  1. Misture 1 xícara de chá de coco ralado com 4 xícaras de água e deixe levantar fervura.
  2. Retire do fogo e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Coe e reserve o líquido para cozinhar o arroz.
  4. Ao coar, aperte bem para tirar todo o líquido do coco.
  5. Derreta a manteiga ou margarina e frite a cebola até dourar.
  6. Junte o pimentão verde picado, o alho, os cravos, a canela, o sal, e a pimenta.
  7. Frite por uns 2 a 3 minutos.
  8. Acrescente o arroz e frite por mais alguns minutos, mexendo bem.
  9. Enquanto isso, deixe o líquido coado do coco levantar fervura em uma panela.
  10. Junte o tomate e 1/2 xícara de chá de coco ralado restante.
  11. Adicione à mistura do arroz.
  12. Mexa bem e acrescente o líquido de coco fervente.
  13. Tampe e deixe cozinhar lentamente.

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