• Entrar
  • Cadastrar
Bolo formigueiro
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
s
Por Sandra maria anselmo bueno raymundo

Ingredientes (20 porções)

Massa do bolo

  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • leite1 copo americano de leite
  • margarina2 colheres de sopa cheia de margarina
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pacote de chocolate granulado de 100 grs.
  • 1 pacote de coco ralado de 100 grs.
  • ovo4 ovos

Cobertura do bolo

  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • leite2 colheres de sopa de leite
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • chocolate em pó2 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa do bolo:

  2. 2

    Separe as gemas das claras, bata as claras em neve e reserve.

  3. 3

    Bata na batedeira o açúcar, a margarina e as gemas. Em seguida, misture a farinha de trigo e o leite. Junte as claras em neve e o fermento e misture bem. Coloque nesta massa o chocolate granulado e o coco ralado e misture bem. Leve ao forno médio para assar, tire do forno e ainda quente passe a cobertura também quente.

  4. 4

    Cobertura:

    Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.