Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho de gorgonzola

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Jhon Jhon
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 250 g de macarrão tipo farfalle (gravatinha)
  • 1 colher(sopa) de margarina doriana extracremosa
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 embalagem de polpa de tomate pomodoro (520 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 100 g de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de maionese Hellmann's
  • Para polvilhar: queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
  2. Escorra, coloque a massa em uma travessa e reserve em lugar aquecido.
  3. Em uma panela média, aqueça a margarina Doriana extracremosa em fogo médio.
  4. Frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar.
  5. Acrescente a polpa de tomate pomodoro e o sal.
  6. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar levemente.
  7. Junte o queijo gorgonzola e misture até dissolver.
  8. Junte ao molho a maionese Hellmann's, aos poucos, até formar um creme homogêneo.
  9. Coloque sobre a massa reservada, polvilhe o queijo ralado e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Sua receita é boa mais faltou tempero. Adicionei orégano e páprica picante. Farfalhe é ardente mesmo ?

Ver mais