Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de doce de leite com nozes e cobertura de chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rita Corner
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Pavê:

    • 1/2 pacote de biscoito maizena
    • 1 xícara (chá) de leite
    • Baunilha
    • Nozes para enfeitar

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 150 g de nozes picadas
    • 1 lata de creme de leite

    Ganache:

    • 1 lata de creme de leite
    • 200 g de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por 20 minutos (ponto de doce de leite), reserve.
    2. Quando estiver frio misture com o creme de leite e as nozes bem picadas.
    3. Coloque o leite em uma tijela com algumas gotas de baunilha, umidecer os biscoitos e forrar um refratário.
    4. Faça camadas alternadas de biscoito e recheio (a última camada deve ser de creme).
    5. Pique o chocolate misture ao creme de leite e leve ao microondas para derreter (aproximadamente 30 segundos).
    6. Misture bastante até que vire um ganache e coloque por cima do pavê.
    7. Decore com pedaços de nozes.
    8. Leve à geladeira para ficar firme.
    9. Sirva gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!