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Preparo
Rendimento 14 porções
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina (de tablete)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Primeiro Creme:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 2 colheres e 1/2 (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
  • 300 g de cereja em calda, escorrida (reserve a calda) e picada

Segundo Creme:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)

Modo de Preparo

    Pão de ló:

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, por último o fermento.
    2. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido.
    3. Este pão de ló pode ser usado em qualquer receita de pavê no lugar dos biscoitos.

    Primeiro Creme:

    1. Bata os ingredientes, menos a manteiga e a cereja, no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Acrescente a manteiga e misture bem. Retire do fogo, espere amornar e então adicione a cereja picada.

    Segundo creme:

    1. Reidrate a gelatina na água e derreta em banho maria.
    2. Basta as claras em neve, junte 4 colheres de açúcar e bata até obter um suspiro. Acrescente a gelatina, batendo bem, e reserve. Bata o creme de leite com 2 colheres de açúcar até ficar um creme homogêneo. Misture ao suspiro.

    Montagem:

    1. Em um refratário de vidro, monte as camadas na seguinte ordem: fatias finas de pão de ló regadas com a calda da cereja, 1º creme, pão de ló regado com calda, 2º creme. Repita as camadas, sendo a última do 2º creme. Decore com chantilly, raspas de chocolate e cereja.

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