Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pernil de porco recheado com ameixas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sonia Ferreira
  • Imagem enviada por Sonia Ferreira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • Fatia de pernil de porco de aproximadamente 2 Kg
  • 6 dentes de alho
  • 2 colheres de molho Shoyu
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara de cachaça

Recheio:

  • 1 lata de ameixa em calda
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 100 g de bacon picadinho

Utensílios:

  • Saco plástico de tamanho suficiente para a carne
  • Filme especial para churrasco

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os 6 dentes de alho, molho shoyu, sal, cheiro verde, azeite extra virgem, cachaça.
  2. Coloque o pernil dentro de um saco plástico e jogue o molho dos temperos por cima.
  3. Dê um nó na boca do saco e masageie a carne que já estará envolvida pelos temperos.
  4. Deixe a carne marinando em geladeira por, no mínimo, 12 horas (o ideal são 24 horas).

Recheio:

  1. Refogue o bacon, cebola e alho.
  2. Pique as ameixas e adicione ao refogado.
  3. Deixe refogar por uns 3 minutos.
  4. Faça vários cortes no pernil de fora para dentro, em direção ao osso. Reserve o molho da marinada.
  5. Coloque o recheio nos cortes.
  6. Coloque uma folha de filme especial para churrasco sobre uma bacia. Deite o pernil sobre a folha e regue com a marinada.
  7. Enrole o pernil no filme especial para churrasco e feche bem evitando que o líquido saia (como se fosse um bombom).
  8. Coloque em uma assadeira sobre uma grelha e leve ao forno pré-aquecido em 200°C. Asse por 30 minutos.
  9. Baixe a temperatura do forno para 180°C e asse por mais 1 hora.
  10. Retire o filme especial para churrasco e deixe a carne dourar por mais 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Porfavor me de sugestões de acompanhamento ???

  • Minha irmã fez e serviu com batatas gratinadas, arroz com leite de coco e amendoim e salada.

Ver mais