• Entrar
  • Cadastrar
Torta de bacalhau
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 22 comentários
Torta de bacalhau
Vídeo sugerido Torta com massa de pastel Video 1 de 15
Torta de bacalhauTorta de bacalhau@ Luciene
Torta de bacalhauTorta de bacalhau@ Luciene
Torta de bacalhauTorta de bacalhau@ Luciene
Icone flèche
Torta de bacalhau
Torta de bacalhau
Torta de bacalhau
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luciene
Por Luciene

Ingredientes (25 porções)

Massa

  • leite300 ml de leite
  • ovo2 ovos
  • óleo1/2 xícara (chá) de óleo
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • amido de milho3/4 de xícara (chá) de maisena
  • sal1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • peixe bacalhau dessalgado1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • azeite4 colheres (sopa) de azeite
  • cebola1 cebola grande (picada)
  • alho2 dentes de alho amassados
  • azeitona1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • milho-verde1 lata de milho verde (sem a água)
  • cheiro-verde1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 2 tomates sem pele e sem sementes (picados)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque no liquidificador os ovos e o óleo e bata bem.

  2. 2

    Adicione o leite e bata mais um pouco.

  3. 3

    Acrescente a farinha de trigo, a maisena, a margarina e o sal e misture por mais alguns minutos.

  4. 4

    Por último, acrescente o fermento e bata ligeiramente até obter uma massa lisa e homogênea.

  5. 5

    Recheio:

    Cozinhe o bacalhau por 7 minutos, desfie ou passe em processador e leve ao fogo em uma panela com o azeite.

  6. 6

    Doure a cebola bem picadinha e os dentes de alho.

  7. 7

    Acrescente os tomates picadinhos, as azeitonas, o bacalhau desfiado, o cheiro-verde e o milho verde e deixe refogar por 6 minutos.

  8. 8

    Montagem:

    Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

  9. 9

    Arrume o recheio e coloque o restante da massa.

  10. 10

    Leve para assar em forno médio (180° C), pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.