Ingredientes (25 porções)
Massa
-
300 ml de leite
-
2 ovos
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
1 colher (sopa) de margarina
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
3/4 de xícara (chá) de maisena
-
1 colher (sobremesa) rasa de sal
-
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
-
1/2 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
-
4 colheres (sopa) de azeite
-
1 cebola grande (picada)
-
2 dentes de alho amassados
-
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
-
1 lata de milho verde (sem a água)
-
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- 2 tomates sem pele e sem sementes (picados)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque no liquidificador os ovos e o óleo e bata bem.
- 2
Adicione o leite e bata mais um pouco.
- 3
Acrescente a farinha de trigo, a maisena, a margarina e o sal e misture por mais alguns minutos.
- 4
Por último, acrescente o fermento e bata ligeiramente até obter uma massa lisa e homogênea.
- 5
Recheio:
Cozinhe o bacalhau por 7 minutos, desfie ou passe em processador e leve ao fogo em uma panela com o azeite.
- 6
Doure a cebola bem picadinha e os dentes de alho.
- 7
Acrescente os tomates picadinhos, as azeitonas, o bacalhau desfiado, o cheiro-verde e o milho verde e deixe refogar por 6 minutos.
- 8
Montagem:
Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- 9
Arrume o recheio e coloque o restante da massa.
- 10
Leve para assar em forno médio (180° C), pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.
