Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Luciene
  • Imagem enviada por Luciene
  • Imagem enviada por Luciene
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Massa:

    • 300 ml de leite
    • 2 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3/4 de xícara (chá) de maisena
    • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1/2 kg de bacalhau desalgado e desfiado
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande (picada)
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
    • 1 lata de milho verde (sem a água)
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
    • 2 tomates sem pele e sem sementes (picados)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque no liquidificador os ovos e o óleo e bata bem.
      2. Adicione o leite e bata mais um pouco.
      3. Acrescente a farinha de trigo, a maisena, a margarina e o sal e misture por mais alguns minutos.
      4. Por último, acrescente o fermento e bata ligeiramente até obter uma massa lisa e homogênea.

      Recheio:

      1. Cozinhe o bacalhau por 7 minutos, desfie ou passe em processador e leve ao fogo em uma panela com o azeite.
      2. Doure a cebola bem picadinha e os dentes de alho.
      3. Acrescente os tomates picadinhos, as azeitonas, o bacalhau desfiado, o cheiro-verde e o milho verde e deixe refogar por 6 minutos.

      Montagem:

      1. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
      2. Arrume o recheio e coloque o restante da massa.
      3. Leve para assar em forno médio (180° C), pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu fiz e ficou tudo de bom.

      • Hum que delicia

      • Gostaria de saber o tamanho da fôrma. Obrigada

      • Oie gostaria de saber comobusar o restante dos ingredientes da massa pois no modo de preparo não fiz nada sobre a maisena e outras, aguardo a resposta.

        • Bianca, olhe o passo 3 da massa

      • Ai que tudooooooooooo! Oi posso assar no microondas??????

      • Posso montar em um refratário de vidro?

      • Posso montar em um refratário de vidro?

      • Ficou uma delícia, super recomendo

      • Muito gostoso. Dobrei a receita

      • Ser eu deixa de molho de algum problema?

      Ver mais