Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Crespinhos de milho verde da Abima

13 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Abima
  • Imagem enviada por Edmara P. da Silva Grasel
Preparo
Rendimento 80 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 200 g de macarrão cabelinho de anjo bem quebradinho (aletria)
  • 1 colher das de sopa de óleo
  • 2 colheres das de sopa de cebola cortada em cubinhos
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher das de chá de caldo de legumes em pó
  • 1 lata de milho verde cozido no vapor
  • 3 gemas
  • 500 ml de leite
  • 5 colheres das de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher das de sopa de farinha de milho amarela
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 colheres das de sopa de salsa fresca picada
  • Quadradinhos de queijo provolone ou parmesão para rechear
  • 3 claras de ovo peneiradas para passar as bolinhas

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Peneire junto às farinhas e reserve.
    2. Em uma panela aqueça o óleo e frite as cebolas até que fiquem transparentes. Acrescente a manteiga, o caldo de legumes, metade do milho verde, as gemas e os 500 ml de leite. Bata esta mistura com mixer ou no liquidificador, volte ao fogo até abrir fervura e junte de uma só vez as farinhas reservadas e o restante do milho verde.
    3. Misture vigorosamente, cozinhe até desprender da panela formando uma bola, acrescente a salsa e deixe amornar espalhando a massa em uma bancada de mármore ou inox, untada com manteiga.
    4. Quando a massa amornar sove-a e divida em bolinhas no tamanho desejado, recheie com o queijo, enrole, passe em clara de ovo e no cabelinho de anjo.
    5. Frite em óleo quente e sirva decorado a gosto.

    PELA WEB

    Comentários

    • Esses bolinhos da pra congelar? Por quanto tempo se der....

    • adorei

    • Passo a bolinha na gema e depois no macarrao crú ? E esse macarrao vai ficar bom ? Alguem ai ja fez, gostou ?

      • Aline, não é passar na gema, é na CLARA de ovo e depois no macarrão bem quebradinho. Fica crocante por fora e muito bom!

      • Aline, é na CLARA de ovo que passa e depois no macarrão bem quebradinho e fica crocante por fora, muito bom!

    • Acho que fica uma delícia! Estou doidinha pra fazer

    • Flocao serve?

    • Tem como assar

    • Gente qro muito fazer essa receita mas stou na dúvida da farinha de milho. Qual eu uso por favor?

      • Farinha de milho tipo biju.

    • Como assim milho cozido a vapor? E que farinha é essa de milho?

      • Milho enlatado cozido no vapor, farinha de milho comum, encontrada em supermercados.

    • Pode ser milho em conserva ? Aqueles que vem em lata ?

      • Sim.

    • Posso substituir o provolone por muçarela ou queijo minas ?

    Ver mais