200 g de macarrão cabelinho de anjo bem quebradinho (aletria)
1 colher das de sopa de óleo
2 colheres das de sopa de cebola cortada em cubinhos
50 g de manteiga
1 colher das de chá de caldo de legumes em pó
1 lata de milho verde cozido no vapor
3 gemas
500 ml de leite
5 colheres das de sopa bem cheia de farinha de trigo
1 colher das de sopa de farinha de milho amarela
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres das de sopa de salsa fresca picada
Quadradinhos de queijo provolone ou parmesão para rechear
3 claras de ovo peneiradas para passar as bolinhas
Modo de Preparo
Massa:
Peneire junto às farinhas e reserve.
Em uma panela aqueça o óleo e frite as cebolas até que fiquem transparentes. Acrescente a manteiga, o caldo de legumes, metade do milho verde, as gemas e os 500 ml de leite. Bata esta mistura com mixer ou no liquidificador, volte ao fogo até abrir fervura e junte de uma só vez as farinhas reservadas e o restante do milho verde.
Misture vigorosamente, cozinhe até desprender da panela formando uma bola, acrescente a salsa e deixe amornar espalhando a massa em uma bancada de mármore ou inox, untada com manteiga.
Quando a massa amornar sove-a e divida em bolinhas no tamanho desejado, recheie com o queijo, enrole, passe em clara de ovo e no cabelinho de anjo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Abima
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Crespinhos de milho verde da Abima.
Esses bolinhos da pra congelar? Por quanto tempo se der....
adorei
Passo a bolinha na gema e depois no macarrao crú ? E esse macarrao vai ficar bom ? Alguem ai ja fez, gostou ?
Acho que fica uma delícia! Estou doidinha pra fazer
Flocao serve?
Tem como assar
Gente qro muito fazer essa receita mas stou na dúvida da farinha de milho. Qual eu uso por favor?
Como assim milho cozido a vapor? E que farinha é essa de milho?
Pode ser milho em conserva ? Aqueles que vem em lata ?
Posso substituir o provolone por muçarela ou queijo minas ?