Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Petit Gateau de chocolate

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucianna
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 120 g de chocolate meio amargo
  • 120 g de manteiga com sal
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria (ou no microondas, parando de 30 em 30 segundos para mexer) e reserve.
  2. Coloque na batedeira os ovos, a farinha e o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
  3. Com a batedeira em velocidade baixa, acrescente lentamente à mistura o creme reservado e desligue a batedeira.
  4. Deixe descansar por pelo menos 1 hora e meia.
  5. Unte e enfarinhe forminhas individuais, preencha-as com o creme e leve-as para assar (em forno pré-aquecido, a 250°C) por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem assados nas bordas e mais úmidos no meio.
  6. Sirva com o sorvete de sua preferência.
  7. Obs.: A massa pode ser guardada na geladeira (dentro de um recipiente fechado ou coberto com plástico filme) de um dia para o outro.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!