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Costelinha (suína) ao vinho branco

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 6 costeletas suínas
  • A gosto de sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (240 ml) de água fervente
  • 1 raiz de aipo (cerca de 150 g)
  • 240 g de molho de tomate
  • A gosto de cheiro verde
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Tempere as costeletas com sal e pimenta.
  2. Reserve (cubra com filme PVC).
  3. Deixe por 15 minutos para que a carne absorva o tempero.
  4. Após, leve ao fogo (chama média) uma panela com a manteiga, aqueça e doure ligeiramente as costeletas.
  5. Retire-as para um prato,reduza as sobras de tempero que ficou na panela (deixe cerca de 3 colheres de sopa).
  6. Acrescente a farinha de trigo e misture bem (doure levemente).
  7. Coloque a água fervente, o aipo cortado em pedaços pequenos, o molho de tomate, o cheiro verde, o vinho e as costeletas.
  8. Controle o sal.
  9. Em fogo baixo, cozinhe lentamente com a panela semi-tampada, até reduzir o molho e amaciar a carne.
  10. Servir com arroz branco.

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