A panqueca de aveia é uma ótima opção de almoço saudável para quem está em dieta de restrição de carboidratos mas não quer abrir mão de comer algo delicioso nas suas refeições. A grande diferença entre essa receita e a tradicional é o uso de aveia no lugar da farinha de trigo. Com índice glicêmico mais baixo, a aveia ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo depois das refeições. Ela também é rica em fibras, o que ajuda a se manter mais satisfeito, além de ajudar na digestão. Na receita, você o recheio é de proteína de soja, uma ótima opção para pessoas vegetarianas. Mas para quem não tem essa restrição alimentar, é possível utilizar a massa de aveia para fazer panquecas de carne, frango, porco e qualquer outro recheio que você imaginar. Aqui no TudoGostoso, nós temos diferentes receitas de recheio para panquecas que você pode utilizar junto com a panqueca de aveia. Confira!
Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 colher de chá (rasa) de sal
- 1 xícara de aveia integral
Recheio
- 2 xícaras de proteína de soja
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 sachês de caldo de frango
- Óleo para refogar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- 2
Bata por 5 minutos.
- 3
Faça os discos de massa em uma frigideira levemente untada com óleo.
- 4
Recheio:
Frite o alho quando estiver dourado e ponha a cebola. Deixe dourar um pouco, ponha o caldo de frango, o molho de tomate, e por último, a soja. Misture tudo e deixe cozer por 5 minutos.
- 5
Bom apetite!