Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Nhocão de mandioca com carne seca

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maria Renata
  • Imagem enviada por Maria Renata
  • Imagem enviada por Maria Renata
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa do nhoqu:

    • 1 kg de mandioca
    • 1 xicara de farinha de trigo se a mandioca for sequinha (ou colocar farinha aos poucos até desgrudar da mão)
    • 1 ovo inteiro
    • Sal a gosto
    • 1 colher de rasa de manteiga ou margarina (opcional)

    Recheio:

    • 400 g de carne seca dessalgada
    • 1 tomate sem pele em cubos
    • Cebolinha picadinha
    • 1 cebola media
    • 2 dentes de alho amassados
    • 200 g de queijo mussarela ou requeijão
    • Molho opcional, tanto vermelho quanto o branco, com bastante queijo fica ótimo

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Dessalgar a carne seca, cozinhar e desfiar ou cortar em cubinhos.
      2. Logo colocar em uma panela para refogar com cebola, alho, cebolinha e tomate e reservar.

      Massa:

      1. Cozinhar a mandioca e amassar, colocar em uma vasilha farinha, sal e o ovo, amassar bem e reservar.
      2. Depois da massa pronta fazer bolas do tamanho de uma bola de tênis com a mão untada em água para não grudar fazer uma cavidade e rechear com queijo e a carne seca.
      3. Fazer isso até completar a forma untada com o molho de sua preferência, colocar o resto do molho caso tenha sobrado, levar ao forno por 30 minutos em forno medio com papel alumínio.
      4. Bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!