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Macarrão com brócolis e bacon gratinado
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Por Flávia

Ingredientes (4 porções)

  • 1 pacote de massa fresca (eu usei ravioli de 4 queijos)
  • 150 a 200 g de bacon magro
  • brócolis1 maço de brócolis ninja
  • leite desnatado500 ml de leite desnatado
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ligue o forno a 200°C.

  2. 2

    Corte o bacon em cubinhos e frite com um pouquinho de óleo até ficar dourado e crocante.

  3. 3

    Escorra em papel toalha.

  4. 4

    Deixe cerca de 2 colheres (sopa) do óleo da fritura do bacon na panela.

  5. 5

    Em outra panela, coloque cerca de 1,5 litros de água, o caldo de galinha e uma pitada de sal. Após a fervura, coloque o brócolis (somente as flores) e cozinhe por 5 minutos. Escorra, pique em pedaços menores e reserve.

  6. 6

    Na mesma água em que o brócolis foi cozido, coloque o macarrão e deixe de acordo com o tempo de cozimento marcado na embalagem. Deve ficar ao dente.

  7. 7

    Misture o leite, a farinha, uma pitadinha de noz moscada ralada, uma pitada de pimenta-do-reino moída e sal (eu coloquei cerca de meia colher de chá de sal).

  8. 8

    Se a farinha formar pelotas, bata em um liquidificador ou com um mixer.

  9. 9

    Despeje essa mistura na panela com a gordura do bacon e mexa, sem parar, até ferver e engrossar.

  10. 10

    Em um refratário, misture o macarrão, o molho branco, o brócolis e o bacon, cubra com o parmesão ralado e leve ao forno.

  11. 11

    Deixe gratinar ou só o queijo derreter, isso fica a seu critério e sirva.

Informações adicionais

Obs.: O sabor do bacon fica acentuado. Se preferir, não utilize a gordura dele para o molho, substituindo-a por 2 colheres (sopa) de manteiga. Pode-se substituir o parmesão por mussarela. Fica tão bom quanto.

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