Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com brócolis e bacon gratinado

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tathiana Nani
  • Imagem enviada por Flávia
  • Imagem enviada por Flávia
  • Imagem enviada por Flávia
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca (eu usei ravioli de 4 queijos)
  • 150 a 200 g de bacon magro
  • 1 maço de brócolis ninja
  • 500 ml de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 50 g de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno a 200°C.
  2. Corte o bacon em cubinhos e frite com um pouquinho de óleo até ficar dourado e crocante.
  3. Escorra em papel toalha.
  4. Deixe cerca de 2 colheres (sopa) do óleo da fritura do bacon na panela.
  5. Em outra panela, coloque cerca de 1,5 litros de água, o caldo de galinha e uma pitada de sal. Após a fervura, coloque o brócolis (somente as flores) e cozinhe por 5 minutos. Escorra, pique em pedaços menores e reserve.
  6. Na mesma água em que o brócolis foi cozido, coloque o macarrão e deixe de acordo com o tempo de cozimento marcado na embalagem. Deve ficar ao dente.
  7. Misture o leite, a farinha, uma pitadinha de noz moscada ralada, uma pitada de pimenta-do-reino moída e sal (eu coloquei cerca de meia colher de chá de sal).
  8. Se a farinha formar pelotas, bata em um liquidificador ou com um mixer.
  9. Despeje essa mistura na panela com a gordura do bacon e mexa, sem parar, até ferver e engrossar.
  10. Em um refratário, misture o macarrão, o molho branco, o brócolis e o bacon, cubra com o parmesão ralado e leve ao forno.
  11. Deixe gratinar ou só o queijo derreter, isso fica a seu critério e sirva.

Informações Adicionais

  • Obs.: O sabor do bacon fica acentuado. Se preferir, não utilize a gordura dele para o molho, substituindo-a por 2 colheres (sopa) de manteiga. Pode-se substituir o parmesão por mussarela. Fica tão bom quanto.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei da receita...fácil de fazer, sem mistérios e bem explicada... Eu acabei dobrando a receita...e não usei a gordura do bacon porque fiquei com medo de ficar muito forte...usei a manteiga... Eu fiz pra receber visita amanhã, então estou na expectativa de todos gostarem...eu provei na hora que terminou e parece que esta tudo bem!!! Rsrsrs...

Ver mais