Ingredientes (4 porções)
- 1 pacote de massa fresca (eu usei ravioli de 4 queijos)
- 150 a 200 g de bacon magro
1 maço de brócolis ninja 500 ml de leite desnatado 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 cubo de caldo de galinha 50 g de queijo parmesão ralado na hora- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- 1
Ligue o forno a 200°C.
- 2
Corte o bacon em cubinhos e frite com um pouquinho de óleo até ficar dourado e crocante.
- 3
Escorra em papel toalha.
- 4
Deixe cerca de 2 colheres (sopa) do óleo da fritura do bacon na panela.
- 5
Em outra panela, coloque cerca de 1,5 litros de água, o caldo de galinha e uma pitada de sal. Após a fervura, coloque o brócolis (somente as flores) e cozinhe por 5 minutos. Escorra, pique em pedaços menores e reserve.
- 6
Na mesma água em que o brócolis foi cozido, coloque o macarrão e deixe de acordo com o tempo de cozimento marcado na embalagem. Deve ficar ao dente.
- 7
Misture o leite, a farinha, uma pitadinha de noz moscada ralada, uma pitada de pimenta-do-reino moída e sal (eu coloquei cerca de meia colher de chá de sal).
- 8
Se a farinha formar pelotas, bata em um liquidificador ou com um mixer.
- 9
Despeje essa mistura na panela com a gordura do bacon e mexa, sem parar, até ferver e engrossar.
- 10
Em um refratário, misture o macarrão, o molho branco, o brócolis e o bacon, cubra com o parmesão ralado e leve ao forno.
- 11
Deixe gratinar ou só o queijo derreter, isso fica a seu critério e sirva.
Informações adicionais
Obs.: O sabor do bacon fica acentuado. Se preferir, não utilize a gordura dele para o molho, substituindo-a por 2 colheres (sopa) de manteiga. Pode-se substituir o parmesão por mussarela. Fica tão bom quanto.