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Camarão cremoso ao risoto de camarão

1 5.0
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  • Imagem enviada por Aline Balloussier
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Risoto:

    • 1/3 cebola média picada
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 xícara de arroz arbóreo
    • 3 xícaras de água morna
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

    Camarão:

    • 40 camarões médios descascados
    • 1/2 limão pequeno
    • 2/3 cebola média picada
    • 2 dentes grandes de alho
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 2 pimentas de cheiro picadas
    • 1 colher de sobremesa de mostarda
    • 1/4 xícara de leite de coco
    • 1 colher sobremesa de alcaparras
    • 1 colher de chá de sal
    • 2 colheres de sobremesa de requeijão
    • 1 colher de sopa de creme de leite
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 2 pitadas de salsa

    Modo de Preparo

      Risoto:

      1. Em uma panela coloque a água para esquentar, enquanto isso, em outra panela coloque a margarina, doure a cebola e coloque o arroz. Refogue o arroz e após 1 minuto aproximadamente coloque a água e o sal.
      2. Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo. Quando a água secar, desligue o fogo, coloque o queijo ralado, misture ao arroz e deixe a panela tampada por aproximadamente 1 minuto.

      Camarão:

      1. Após descascar os camarões, esprema o limão, coloque uma pitada de sal e deixe separado.
      2. Enquanto o arroz estiver cozinhando, coloque o azeite e o alho em uma frigideira grande aquecida. Quando o alho estiver dourando, acrescente a cebola, deixe dourar e acrescente os camarões e a pimenta de cheiro.
      3. Quando os camarões começarem a dourar, coloque a mostarda, misture um pouco e acrescente o leite de coco. Quando o leite de coco começar a ferver, acrescente as alcaparras, o sal e o requeijão. Misture bem e quando estiver bem homogêneo, acrescente o creme de leite e a noz-moscada.
      4. Misture bem e novamente quando estiver homogêneo, desligue o fogo e acrescente a salsa.
      5. Dica: sirva com batata palha.

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      • Super aprovado.

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