• Entrar
  • Cadastrar
Camarão cremoso ao risoto de camarão
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Camarão cremoso ao risoto de camarão Camarão cremoso ao risoto de camarão@ Aline Balloussier
Compartilhar
Imprimir
A
Por Aline Balloussier

Ingredientes (2 porções)

Risoto

  • cebola1/3 cebola média picada
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • arroz arbóreo1 xícara de arroz arbóreo
  • água3 xícaras de água morna
  • sal1 colher de chá de sal
  • queijo parmesão ralado1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Camarão

  • camarão cinza descascado40 camarões médios descascados
  • limão1/2 limão pequeno
  • cebola2/3 cebola média picada
  • alho2 dentes grandes de alho
  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • pimenta-de-cheiro2 pimentas de cheiro picadas
  • mostarda1 colher de sobremesa de mostarda
  • leite de coco1/4 xícara de leite de coco
  • 1 colher sobremesa de alcaparras
  • sal1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sobremesa de requeijão
  • creme de leite1 colher de sopa de creme de leite
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 pitadas de salsa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Risoto:

    Em uma panela coloque a água para esquentar, enquanto isso, em outra panela coloque a margarina, doure a cebola e coloque o arroz. Refogue o arroz e após 1 minuto aproximadamente coloque a água e o sal.

  2. 2

    Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo. Quando a água secar, desligue o fogo, coloque o queijo ralado, misture ao arroz e deixe a panela tampada por aproximadamente 1 minuto.

  3. 3

    Camarão:

    Após descascar os camarões, esprema o limão, coloque uma pitada de sal e deixe separado.

  4. 4

    Enquanto o arroz estiver cozinhando, coloque o azeite e o alho em uma frigideira grande aquecida. Quando o alho estiver dourando, acrescente a cebola, deixe dourar e acrescente os camarões e a pimenta de cheiro.

  5. 5

    Quando os camarões começarem a dourar, coloque a mostarda, misture um pouco e acrescente o leite de coco. Quando o leite de coco começar a ferver, acrescente as alcaparras, o sal e o requeijão. Misture bem e quando estiver bem homogêneo, acrescente o creme de leite e a noz-moscada.

  6. 6

    Misture bem e novamente quando estiver homogêneo, desligue o fogo e acrescente a salsa.

  7. 7

    Dica: sirva com batata palha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.