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Arroz de forno vegetariano

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz integral lavado e escorrido
  • 2 dentes de alho
  • 5 xícaras de água fervente
  • Sal a gosto
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 vidro de palmito
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 300 g de mussarela ralada
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Frite o arroz em uma panela, sem o óleo.
  2. Quando ele estiver bem sequinho (mexa sem parar para não queimar), acrescente a água, o alho e o sal.
  3. Deixe cozinhar por 35 minutos aproximadamente ou até que fique cozido em fogo baixo. Reserve.
  4. Em outra panela frite o alho no óleo e depois a cebola (fritando primeiro o alho, o refogado fica mais gostoso).
  5. Acrescente o tomate. Frite por 2 min. Acrescente a ervilha, o milho e o palmito.
  6. Se necessário, acrescente um pouco de água. Acrescente o arroz. Misture bem e acrescente a salsinha.

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque metade do arroz, metade da mussarela, depois o restante do arroz.
  2. Bata o ovo, jogue por cima, espalhando bem e depois a farinha de rosca. Coloque o restante da mussarela e leve para gratinar em forno a 200°C por 10 minutos ou até que fique dourado.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se quiser use a sobra do arroz, mas esquente um pouco antes de misturar.

PELA WEB

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