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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 kg de carne seca (charque)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas médias ralada
  • 2 a 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 latas de creme de leite (1 creme de leite para a carne seca / 1 para o purê de mandioca)
  • 1 copo de requeijão
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 caldo picanhapara charque
  • 1 caldo galinha para mandioca
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Dessalgue completamente o charque e cozinhe na pressão (troque a água 2 a 3 vezes).
  2. Refogue em 1 colher de manteiga o charque com o alho e a cebola (1 caldo de picanha), acrescente o tomate sem pele e sem semente.
  3. Misture o requeijão com 1 creme de leite e misture com a carne seca, confira o sal.
  4. Faça um purê com aipim amassado, 1 creme de leite, o leite, a manteiga, acrescente 1 caldo de galinha, confira o sal.
  5. Distribua a carne seca em um refratário.
  6. Coloque o purê de mandioca sobre a carne seca.
  7. Salpique queijo muçarela ralado.
  8. Leve ao forno para gratinar.
  9. Acompanhamento: arroz branco, feijão tropeiro, couve picadinha refogada.
  10. Bom apetite.

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