1h
Ingredientes (20 porções)
1 kg de mandioca cozida 1 kg de carne seca (charque) 4 dentes de alho picadinhos- 2 cebolas médias ralada
- 2 a 3 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 2 latas de creme de leite (1 creme de leite para a carne seca / 1 para o purê de mandioca)
1 copo de requeijão 1 xícara de leite 2 colheres de manteiga- 1 caldo picanhapara charque
- 1 caldo galinha para mandioca
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dessalgue completamente o charque e cozinhe na pressão (troque a água 2 a 3 vezes).
- 2
Refogue em 1 colher de manteiga o charque com o alho e a cebola (1 caldo de picanha), acrescente o tomate sem pele e sem semente.
- 3
Misture o requeijão com 1 creme de leite e misture com a carne seca, confira o sal.
- 4
Faça um purê com aipim amassado, 1 creme de leite, o leite, a manteiga, acrescente 1 caldo de galinha, confira o sal.
- 5
Distribua a carne seca em um refratário.
- 6
Coloque o purê de mandioca sobre a carne seca.
- 7
Salpique queijo muçarela ralado.
- 8
Leve ao forno para gratinar.
- 9
Acompanhamento: arroz branco, feijão tropeiro, couve picadinha refogada.
- 10
Bom apetite.