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Costelinha com quiabo e polenta

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de costelinha suína
  • 1/2 kg de quiabo
  • 8 dentes de alho amassados
  • Sal e tempero baiano
  • Azeite
  • 1 tomate sem pele e sem semente picados
  • 1 cebola grande picadinha para decorada
  • 400 g de fubá mimoso
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com sal e o tempero baiano e com a metade do alho.
  2. Coloque em uma panela com água fervente e deixe no fogo por 15 minutos. Escorra e frite em azeite até dourar.
  3. Reserve. Em outra panela refogue o alho com uma pouco de azeite, junte o quiabo cortado em rodelas e deixe refogar até ficar macio.
  4. Acrescente a costela frita, o tomate e a cebola e deixe levantar fervura, coloque a cebolinha.

Polenta:

  1. Coloque a água para ferver e acrescente o sal e a manteiga.
  2. Assim que iniciar a fervura, comece a acrescentar o fubá aos poucos, mexendo sem parar para que não empelote.
  3. Colocado todo o fubá, continue a mexer regularmente. Para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Despeje em um refratário.

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