Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo delícia de quatro leites

61 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gisele Real
  • Imagem enviada por Dorvanir Brandão Modesto  Daud
  • Imagem enviada por eliane machado
  • Imagem enviada por andrea colares arnhold
  • Imagem enviada por Priscila Resende
  • Imagem enviada por Bethania Carneiro
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 81

Ingredientes

    Massa:

    • 5 gemas
    • 5 claras em neve
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1/4 xícara de óleo
    • 3/4 xícara de água fervente
    • 3 xícaras de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)

    Recheio e cobertura:

    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 caixa de leite condensado
    • 2 colheres bem cheias de margarina
    • 15 colheres (sopa) de leite em pó integral
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 colher (sopa) de emulsificante
    • 1 barra (180 g) de chocolate branco picado
    • 200 g de chocolate branco em lascas para decorar

    Calda:

    • 1 vidro pequeno de leite de coco
    • 1/2 caixa de leite condensado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Antes de tudo misture em uma xícara o fermento com o bicarbonato e reserve para usar no final.
      2. Agora, bata muito bem as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume.
      3. Adicione o trigo sem bater muito forte com a batedeira, porém tem que ficar bem misturado.
      4. Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato.
      5. Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca. Leve ao forno médio (pré-aquecido por 10 minutos), até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo.
      6. Espere esfriar. Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios.

      Recheio e cobertura:

      1. Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve. Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingrentes. Até que dobre de volume. Leve à geladeira por 10 minutos para descansar.

      Calda:

      1. Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado.

      Montagem:

      1. Tudo Pronto. Agora é só começar a montagem. Escolha um prato redondo bem bonito para valorizar ainda mais sua torta. Separe um pouco do creme para a cobertura. Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e um pouco também de chocolate picado. Siga a ordem massa, calda, recheio, chocolate picado. Termine com a massa a regue com a calda. Cubra com o creme que você separou no inicio e com as lascas de chocolate. Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte.

      PELA WEB

      Comentários

      • Na massa passo 2) ficou igual sopa e não ta branco. O que fiz de errado??

      • O emulsificante é obrigatório ??

      • Amei

      • Queria fazer esse bolo e colocar abacaxi no recheio será que ficaria bom

      • O bolo fica super delicioso! Mas a quantidade de creme dá para 2 receitas, pode fazer só a metade...

      • Boa noite! Fiz essa receita e ficou ótima , uma delicia, todos amaram.

      • Posso deixar o recheio do bolo pronto hoje para rechear amanhã?

      • Emulsificante de sorvete serve no recheio?

        • Sim!

      • pode molhar a massa com refrigerante??????

        • Aí sera bolo.3 leites e não4

      • esse bolo é sempre sucesso! alguém pode me dizer como faço para fazer a massa com chocolate ou cacau?

      Ver mais