1 colher (café) de bicarbonato de sódio (opcional)
Recheio e cobertura:
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
2 colheres bem cheias de margarina
15 colheres (sopa) de leite em pó integral
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) de emulsificante
1 barra (180 g) de chocolate branco picado
200 g de chocolate branco em lascas para decorar
Calda:
1 vidro pequeno de leite de coco
1/2 caixa de leite condensado
Modo de Preparo
Massa:
Antes de tudo misture em uma xícara o fermento com o bicarbonato e reserve para usar no final.
Agora, bata muito bem as gemas, a água, o açúcar e o óleo, até formar um creme branco e dobrar de volume.
Adicione o trigo sem bater muito forte com a batedeira, porém tem que ficar bem misturado.
Em seguida desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e o fermento com bicarbonato.
Unte uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com óleo e farinha de rosca. Leve ao forno médio (pré-aquecido por 10 minutos), até dourar um pouco e ao ponto que espetando um palito este saia limpo.
Espere esfriar. Corte o bolo em quatro partes de modo que ficará com 3 recheios.
Recheio e cobertura:
Rale ou pique a barra de chocolate branco e reserve. Bata em uma batedeira com velocidade máxima todos os outros ingrentes. Até que dobre de volume. Leve à geladeira por 10 minutos para descansar.
Calda:
Misture em uma vasilha com bico (fica melhor para molhar o bolo) o leite de coco com o leite condensado.
Montagem:
Tudo Pronto. Agora é só começar a montagem. Escolha um prato redondo bem bonito para valorizar ainda mais sua torta. Separe um pouco do creme para a cobertura. Agora disponha uma massa no prato, regue com um pouco de calda, coloque um pouco de recheio e um pouco também de chocolate picado. Siga a ordem massa, calda, recheio, chocolate picado. Termine com a massa a regue com a calda. Cubra com o creme que você separou no inicio e com as lascas de chocolate. Leve à geladeira e sirva, de preferência, no dia seguinte.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gisele Real
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo delícia de quatro leites.
Na massa passo 2) ficou igual sopa e não ta branco. O que fiz de errado??
O emulsificante é obrigatório ??
Amei
Queria fazer esse bolo e colocar abacaxi no recheio será que ficaria bom
O bolo fica super delicioso! Mas a quantidade de creme dá para 2 receitas, pode fazer só a metade...
Boa noite! Fiz essa receita e ficou ótima , uma delicia, todos amaram.
Posso deixar o recheio do bolo pronto hoje para rechear amanhã?
Emulsificante de sorvete serve no recheio?
pode molhar a massa com refrigerante??????
esse bolo é sempre sucesso! alguém pode me dizer como faço para fazer a massa com chocolate ou cacau?