Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Joelho de porco assado no forno

9 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por NICANOR ROCHA SILVEIRA
  • Imagem enviada por silvana guedes
  • Imagem enviada por Alexandre Ferreira
  • Imagem enviada por Eder Augusto
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1 joelho de porco inteiro
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho
  • Cebola
  • Limão (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Temperar o joelho com sal, pimenta, alho, cebola e limão a gosto.
  2. Deixar repousar de um dia para outro.
  3. Envolver o joelho com o caldo que se formou do tempero em papel alumínio dando 3 voltas.
  4. Assar em forno alto por meia hora, continuar assando em forno baixo por 1 hora e 30 minutos aproximadamente.
  5. Fazer um pequeno furo primeiramente no papel e verificar se está bem macia.
  6. Este joelho fica desfiando. Caso ainda não esteje, feche o papel alumínio e deixe em forno baixo por mais meia hora aproximadamente.
  7. Retirar o papel alumínio e deixar dourar.
  8. Pode fazer esta receita utilizando saco de celofane próprio para assar.
  9. Sirva inteiro ou picado, como petisco.
  10. Se quiser pururucar a pele, jogar óleo bem quente na pele depois que estiver pronto e servir em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Muito fácil e gostosa.

  • Pra quem gosta de joelho de porco,fica bom de qualquer jeito kkkk vou tentar fazer na churrasqueira

  • caso não esteje, deixe mais um pouco no forno. talvez seje bom com batatas. aí, vc verifica e caso esteje assado, é só servir. mas acho que pode dar menas voltas de papel alumínio.

    • Até que a receita não ficou mal explicada porque pelo jeito você entendeu bem.

  • Qual a quantidade de tempero usado?

    • Depende do tamanho do joelho.. Eu coloquei 4 dentes de alho grande meia cebola ralada e uma pitada de pimenta do reino, o sal e limão fica ao seu gosto. Ja fiz uma fez e estou fazendo hoje novamente, quando retirei o papel para dourar coloquei batata junto crua dividida em 2 ficou maravilhoso nunca tinha feito uma batata tao boa.

  • Ficou maravilhoso! Foi a primeira vez que fiz e estava com receio de não acertar, mas segui a receita e ficou muito bom!! Fiz para um jantar especial com meu esposo (pois ele ama joelho de porco!)

  • Receita parece interessante, mas ESTEJE é de doer.

  • Fiz esse final de semana e ficou fantastico

  • Salmoura , sal e água , 12 horas , cozinhar na panela com a salmoura é mais água te cobrir ,, depois que cozido 20 minutos no forno, após isso pururucar no óleo com bastante cuidado, não precisa ingredientes apenas sal seja samorá ou sal grosso

  • Como fazer se comprarmos o joelho de porco defumado?

  • Gostaria de saber a quantidade dos temperos sem ser a gosto. Como nunca fiz não ideia da quantidade.

Ver mais