• Entrar
  • Cadastrar
Feijoada de soja do Vagner
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de vagner barbosa
Por Vagner barbosa

Ingredientes (8 porções)

  • 300 g de soja em grão
  • 200 g de bacon cortado em cubos médios
  • linguiça calabresa200 g de calabresa em rodelas médias
  • linguiça paio1 gomo de linguiça paio
  • 300 g de pele de bacon (opcional)
  • folha de louro3 folhas de louro
  • caldo de bacon2 tabletes de caldo de bacon
  • cebola1 cebola em cubinhos
  • 2 tomates em cubo
  • alhoAlho a gosto
  • salSal a gosto
  • óleo1 xícara de café de óleo
  • pimenta verdePimenta verde a gosto
  • águaÁgua

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a soja posar de molho por 12 horas.

  2. 2

    Em uma panela de preção frite o bacon, as linguças e a pele.

  3. 3

    Acrescente o alho e a cebola e refogue.

  4. 4

    Por último coloque os tomates, o louro, os cubos de caldo, sal e pimenta, refogue mais um pouco com 1 copo de água.

  5. 5

    Acrescente a soja e refogue por 2 minutos.

  6. 6

    Coloque água para cobrir mais ou menos 3 dedos acima da soja.

  7. 7

    Tampe a panela e deixa pegar pressão.

  8. 8

    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos.

  9. 9

    Após esse tempo desligue o fogo e deixa sair toda a pressão.

  10. 10

    Sirva quente com arroz branco, couve e polenta de fubá básica (água, fubá e sal).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.