Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Recheio e cobertura para bolo chocolate

5 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Julia
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Cobertura:

    • 3 colheres de açúcar
    • 4 colheres de achocolatado
    • 1 colher de leite
    • 1 colher de margarina

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de margarina
    • 5 colher de achocolatado ou a gosto
    • 1 lata de creme de leite

    Molhar o bolo:

    • Refrigerante guaraná sem gelo

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo mexa bem até adquirir fervura.
      2. Fica lindo com granulado ou coco em flocos.

      Recheio:

      1. Em uma panela despeje o Leite condensado, o achocolatado, margarina, misture tudo muito bem, após isso coloque ao fogo baixo e mexa sempre para não queimar, deixe com uma textura meio cremosa. Após isso desligue de mais uma mexida e espere esfriar. Com as mãos "salpique" o guaraná até estar bem molhadinho mais não exagere, faça isso nas 2 partes do bolo na qual vai o recheio, após isso comece a distribuir todo o receio em todo o lugar do bolo.
      2. Dica do recheio:
      3. Faça furinhos com o garfo assim o recheio penetra na massa e deixa seu bolo ainda mais gostoso.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode usar creme de leite de caixinha?

      • Otimo...

      • O recheio fica consistente mais ou menos como o recheio de pudim?

      • E se eu colocar o creme de leite antes nao vai dar certo

      • E o creme de leite, quando coloco?

        • Misture ao creme depois de desligar o fogo.

        • E o creme de leite qdo coloca?

      • Ótima e prática receita... gostei....

      • hum deve ser uma dlc vou tentar fazer amei

      Ver mais