Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 latas de sardinhas ao molho de tomate
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • 1 repolho picado finamente
  • Cebola, alho amassado
  • Cheiro verde
  • Sal, pimenta-do-reino
  • Ovos o quanto baste
  • Azeite ou óleo (pouco)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela refogue uma cebola picada no azeite ou óleo até que a mesma fique transparente.
  2. Após coloque as 2 latas de sardinha ao molho de tomate, sal, pimenta-do-reino.
  3. Coloque então nesta mistura as batatas já amassadas e o repolho picadinho misturando tudo muito bem.
  4. Quando estiver tudo incorporado, coloque dois ou três ovos inteiros nesta mistura e mexa bem até que este incorpore bem à massa.
  5. Unte uma forma redonda ou um refratário e jogue esta mistura, espalhando bem. Por cima desta mistura, passe ovo batido. Leve ao forno para gratinar.
  6. Opcional - pode enfeitar a torta com ovos cozidos e azeitonas verdes.
  7. Sirva com arroz branco e salada.

Informações Adicionais

  • Esta torta é excelente para fazer na semana santa, no Natal ou em jantares rápidos pois substitui com muito rigor a famosa torta capixaba de bacalhau.

PELA WEB

Comentários

  • o repolho precisa cozinha?

    • Não.

  • Boa,barata e rapida

Ver mais