Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 53

Ingredientes

  • 3 batatas médias
  • 2 calabresa Fina
  • 2 colher de Brócolis picado
  • 1/2 cebola de cabeça
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de pimentão vermelho
  • 1 ovo cozido
  • 2 colher de seleta de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas inteiras, coloque em uma panela com água até cobrir e 3 colheres de sal, quando a água ferver deixe 10 minutos e desligue.
  2. As batatas não podem ficar muito cozidas, têm que ficar bem consistentes, elas ficarão cruas por dentro ainda, não podem amolecer.
  3. Depois de cozidas deixe esfriar um pouco até que estejam bem frias.
  4. Rale no lado grosso do ralador, separe em duas porções.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio.
  6. Em uma frigideira coloque a calabresa em fatias, cebola, alho e deixe fritar na própria gordura.
  7. Acrescente pimentão vermelho e o ovo cozido.
  8. Ferva o brócolis e reserve.
  9. O recheio pode ser variado do gosto de cada um procure não fazer recheio muito molhado para não perder a consistência da massa.
  10. Para montar a batata, você vai precisar de 2 frigideiras do mesmo tamanho ou omeleteira (melhor uma omeleteira fica mais fácil para virar) untadas.
  11. Cubra com batata ralada a omeleteira e acrescente seu recheio. Coloque a outra parte da omeleteira por cima com o resto da batata ralada e leve ao fogo, virando de vez em quando, em fogo médio, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar por fora, e está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • A batata pode ser feita na panela de pressão? ou melhor na panela normal?

    • Pode fazer normal, eu faço e da certo

  • Quanto tempo o recheio deve ficar fritando na frigideira?

    • Até você achar que está bom, cuida pra cebola não começar a queimar nem o alho, fique de olho nesses dois

  • O segredo e deixar a batata na geladeira por horas....e ter a omeleteira. Da para fazer grande e com dois sabores. Palmito com requeijao fica perfeita. Unte com azeite vai dourar e nao gruda.

    • É mais facil fazer no forno :), a batata pode deixar um pouco na geladeira, depois monte e faça no forno fica top também, uma delicia!!!

  • Não deu certo,untei e mesmo assim grudou, não sei onde errei?? Mais vou tentar de novo... https://www.google.com.br/search?q=bolo+menina+e+menino&client=safari&channel=iphone_bm&prmd=isvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAgQ_AUoAWoVChMIn_vNstazyAIVQ42QCh1N7g8P#imgrc=QEneQxDSkc0eFM%3A

  • Pessoal precisa colocar pimentao?

  • Alguém pode me ajudar? Eu ralei a batata quente ficou saindo uma liga e porque estava quente?

    • Não pode estar quente se não vira pure. Deve estar fria e mais durinha.

    • Sim eh porque estava quente .... Siga corretamente a receita e vc acertará !!!

    • O melhor jeito é vc ralar a batata crua depois colocar na agua fervente por cinco minutos e levar ao freezer por uma hora fica no ponto ideal...

  • Simplesmente maravilhoso! Salpiquei queijo parmesão ralado na manteiga, antes de colocar a batata ralada na frigideira. Ficou dourado e crocante.

  • Maravilhosa e muito fácil de fazer.

  • Essa receita é deliciosa. Fiz e deu super certo! Minha família amou <3. Uma dica super importante e untar bem a frigideira, usei um prato untado tb para virar a batata.... Pessoal façam... vcs vão adorar....

  • Fiz e ficou maravilhosa.

Ver mais