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Bolo de abacaxi com coco e gengibre

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 abacaxi grande
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 200 g de coco ralado
  • 200 ml de leite de coco

Calda:

  • 3 colheres de sopa de gengibre sem casca, picado em cubos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Comece descascando bem o abacaxi. Corte em cubos pequenos e coloque numa panela com duas colheres de açúcar.
  2. O açúcar tem função de ajudar mesmo o abacaxi a soltar um pouco mais de água, porque quanto mais escorrido ele estiver, para a receita é melhor.
  3. Leve para o fogo por cinco minutos.
  4. O abacaxi já cozinhou, soltou bastante caldo também. Agora vamos desligar o fogo e escorrer o caldo.
  5. Separe o abacaxi seco e junte em uma tigela o coco, o leite de coco, o açúcar, o leite condensado, ovos, farinha, manteiga. Por último coloque o abacaxi escorrido. Coloque na forma.
  6. Eu untei com manteiga e colei um papel manteiga também para evitar que grude, para facilitar mesmo na hora de desenformar.
  7. Leve para o forno no fogo médio, 180°C, por mais ou menos uma hora. Enquanto a torta assa, prepare a calda. Coloque na panela o gengibre e o açúcar, tomando cuidado para não queimar o açúcar. Depois jogue a água. “A gente vai deixar ferver para formar uma calda em ponto de fio.
  8. Deixe a calda esfriar. Para tirar a torta do forno, certifique-se que ela está bem seca e dourada. Desenforme depois de fria, corte a torta e depois regue com a calda. Você pode servir com sorvete de creme, coco ou abacaxi.

PELA WEB

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