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Torta de banana gratinada

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Para o doce de banana:

    • Aproximadamente 1,5 kg de bananas de sua preferência, cortada em rodelas
    • 2 xícaras bem cheias de açúcar
    • 2 xícaras de água
    • Cravo e canela em casca a gosto

    Creme:

    • 3 copos de leite (250ml)
    • 5 colheres de sopa de maizena
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 6 gemas passadas na peneira
    • Baunilha a gosto

    Merengue:

    • 6 claras em neve
    • 10 colheres de sopa rasas de açúcar
    • 1 colher de chá de raspas de limão
    • Suco de 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Doce de Banana:

      1. Descasque e corte as bananas e reserve.
      2. Derreta o açúcar junto com o cravo e a canela, quando estiver dourado, sem queimar, coloque a água e em seguida as bananas. Deixe a bananas cozinharem em fogo Brando para que o caramelo derreta por inteiro. Deixe a calda reduzir um pouco e retire do fogo.
      3. Utilizar morno.

      Creme:

      1. Em uma panela junte o leite, açucar, as gemas e a maizena dissolvida em um pouco deste mesmo leite já morno. Leve ao fogo para engrossar mexendo sem parar. Retire do fogo e junte a baunilha.
      2. Utilizar ainda quente.

      Merengue:

      1. Enquanto o creme vai esfriando prepare o merengue.
      2. Bata as claras em neve bem firme e junte aos poucos o açúcar, sem parar de bater. Continue batendo e junte o suco de limão e as raspas.

      Montagem:

      1. Espalhe o doce de bananas em um refratário, coloque por cima o creme ainda quente. Deixe amornar
      2. Espalhe o merengue e faça picos com a ponta do garfo para decorar.
      3. Leve a torta ao forno pré aquecido em temperatura média até que doure o merengue.
      4. Deixe esfriar e leve a geladeira antes de servir.

      PELA WEB

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