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Costelinha de porco salgada com aimpim

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1,5 kg de costela salgada
  • 800 g de aipim (mandioca)
  • Azeite
  • Alho picado
  • 2 cebolas
  • Alface americana
  • 1 pimentão

Modo de Preparo

  1. Quando comprar a costela peça ao açogueiro para cortar em pedaços iguais ou corte em casa em pequenos pedaços.
  2. Dessalgue a costela deixando de molho durante 24 horas trocando a água de 2 em 2 horas.
  3. Depois de tudo isso vamos ao preparo.
  4. Com a costela já dessalgada, coloque 1/2 copo de azeite em uma panela de pressão, acrescente 3 dentes de alho bem picados, deixe corar e logo em seguida coloque a costelinha.
  5. Deixe refogar e fritar em fogo baixo por uns 30 minutos, para que não frite e asse só por fora.
  6. Enquanto isso coloque o aimpim para cozinhar, depois de cozido escorra o mesmo e reserve.

Informações Adicionais

  • Uma dica importante, quando disse para preparar a costelinha na panela de pressão é pelo fato de algumas depois de fritas ficarem duras, então depois de fritinhas pode colocar 1 copo e meio (americano) de água e deixe na pressão por uns 5 minutos não passando mais que isso. Depois desse processo abra a tampa e deixe a água secar fazendo a costelinha ficar frita de novo acrescentando a cebola picadinha. Tudo isso pronto lave umas folhas de alface americano e forre uma travessa de vidro e coloque as costelinhas e o aipim. Coloque umas rodelas de cebola e pimentão e sirva-se.

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